21:59
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Адмиралы не хотят ехать в Петербург

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Переезд главного штаба ВМФ в Санкт-Петербург откладывается на неопределенный срок. Это связано не только с недостатком финансирования, но и с нежеланием многих адмиралов переезжать.

Переезд главного штаба Военно-морского флота России (ВМФ) из Москвы в Санкт-Петербург приостановлен из-за отсутствия необходимых средств и нежелания многих адмиралов отправляться в Северную столицу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в военном ведомстве.

«До особого распоряжения прекращена передислокация основных управлений и служб главного штаба ВМФ в Санкт-Петербург», -- сообщил источник.

По его словам, это вызвано отсутствием достаточных финансовых средств, а также неготовностью помещений и инфраструктуры Адмиралтейства к приему структур Главного штаба ВМФ. «Среди причин приостановки переезда не последнюю роль играет и то обстоятельство, что около 80 процентов адмиралов и старших офицеров практически всех структур Главного штаба отказались по разным причинам отправляться на новое место службы, а на поиск подготовленных специалистов требуется время», -- уточнил источник.

По его словам, сейчас в Санкт-Петербурге находится только передовая группа ВМФ, которая выехала в Северную столицу в начале 2009 года.

По информации от другого источника, сейчас в Генштабе прорабатывается вопрос о создании главного управления ВМФ по координации деятельности всех флотов и флотилий, которое будет находиться непосредственно в Генштабе. Если это предложение будет принято руководством Минобороны, то необходимость передислокации главного штаба ВМФ отпадет, поскольку он будет ликвидирован, а его основные функции перейдут к новому главному управлению, а также непосредственно на флоты, которые сейчас в соответствии с новым обликом Вооруженных сил являются оперативно-стратегическими командованиями.

Переезд в Петербург

Некоторое время назад СМИ сообщали о том, что в Петербург планируется перевезти большую часть правительственных учреждений. Однако ограничилось только перевозом Конституционного суда.

Управляющий делами президента Владимир Кожин заявил ранее, что переезд Конституционного суда -- это выверенный, исторически оправданный шаг. Но этот шаг останется уникальным.

Чиновник напомнил, что в 2008 году Старую площадь в Москве покинуло правительство Московской области. Теперь оно находится за МКАД в новом здании. «Благодаря этому мы можем наконец-то приступить к реконструкции 14-го корпуса Кремля», -- заявил Кожин.

Без работы не останутся

Если вопрос о передислокации штаба ВМФ будет решен, то без работы останутся офицеры, отказавшиеся переехать. Кроме того, Минобороны сейчас проводит сокращение офицерского штата в армии.

В связи с этим планируется провести ярмарку вакансий для увольняемых военнослужащих. Она будет проводиться 25 апреля в Культурном центре ведомства.

«В Культурном центре Вооруженных сил РФ 25 апреля в 10.00 откроется ярмарка вакансий, организованная Министерством обороны РФ и правительством Москвы. Мероприятие пройдет в рамках ведомственной целевой программы «Реализация социальных гарантий военнослужащим, увольняемым с военной службы» на 2009-2011 годы», -- уточняется в сообщении Минобороны.

На мероприятие приглашаются военнослужащие, проживающие в Москве и ближнем Подмосковье. С ними встретятся представители службы занятости и работодатели столицы, которые предложат вакансии, на которые военнослужащие смогут претендовать после увольнения из Вооруженных сил.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Я тебя породил, я тебя и убью: Филарет начал раскол ПЦУ
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 21:19
На северо-западе Сирии гражданская война может разгореться с новой силой. Турция, недовольная поддержкой правительственных войск Башара Асада со стороны России, начала снабжать боевиков своим оружием.
26.05.2019, 19:49
Будущий президент Литвы – его имя станет известно буквально через несколько часов – не намерен усиливать градус конфронтации с Россией. Об этом заявили оба претендента на пост главы государства, второй тур выборов проходит сегодня, 26 мая.
Реклама