22:33
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Венгерский премьер-министр уходит в отставку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Венгрии уходит в отставку. Причиной послужила неудачная политика его правительства по борьбе с экономическим кризисом.

Венгерский премьер министр Ференц Дюрчань объявил о своем решении уйти в отставку, сообщает Reuters. Дюрчань заявил, что нужно сформировать правительство во главе с новым премьер-министром, которое займется выведением страны из финансового кризиса.

Он отметил, что его политика в условиях кризиса оказалась для страны неудовлетворительной. «Популярность нашего правительства неуклонно снижается», -- заключил Дюрчань.

Премьер-министр официально подпишет бумагу о своем уходе с поста в понедельник. На съезде партии он объявит о том, что нового кандидата в на пост главы правительства нужно выбрать в двухнедельный срок.

Дюрчань два раза подряд становился премьер-министром Венгрии – первый раз в 2004 году, потом в 2006-м.

Венгрия на пороге краха

Венгрия оказалась на пороге полного краха экономики. Несмотря на оказанную ей МВФ финансовую помощь в размере $25 млрд, спад производства в стране продолжается.

Аналитики считают, что в кризисе в стране виноваты необдуманные шаги правительства. Оно в больших количествах брало иностранные кредиты и довело тем самым уровень внешнего долга до 90% ВВП. Более 60% всех ипотечных и автомобильных кредитов в стране выдавались в иностранных валютах, и теперь правительство разрешило гражданам перевести свои обязательства в форинты (национальная валюта Венгрии) и даже простило некоторые долги.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама