Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:01
Москва
18 апреля ‘21, Воскресенье

Нарышкин: Для решения вопроса Южных Курил нужна атмосфера уважения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководитель администрации президента России Сергей Нарышкин считает, что для поиска компромисса по вопросу о Южных Курилах нужно создать атмосферу уважения и доверия между Россией и Японией, поднять на более высокий уровень отношения во всех сферах.

"Наша позиция состоит в том, что для подхода к поиску компромисса необходимо создать атмосферу уважения и доверия. И нужно поднять на более высокий уровень отношения в других сферах - в экономической, гуманитарной, социальной, в области молодежной политики", - цитирует РИА «Новости» Нарышкина.

Руководитель администрации президента, встретившись в Токио с премьер-министром Наото Каном и генеральным секретарем кабинета министров Есито Сэнгоку, отметил, что помочь подойти к решению этого вопроса могут и историки двух стран.

«Историкам надо в спокойной обстановке с документами в руках обсудить проблему с тем, чтобы разобраться в причинах ее возникновения", -- сказал Нарышкин.

"Мы являемся последовательными сторонниками развития отношений между двумя странами и их вывода на уровень стратегического партнерства. В России любят Японию, ее культуру, восхищаются достижениями японского народа", - считает глава администрации президента.

Нарышкин также отметил большой потенциал для дальнейшего развития отношений между Россией и Японией.

"Мы обсуждали широкий круг вопросов двусторонних отношений, сотрудничества в различных сферах - в торгово-экономической, гуманитарной. Сверили также позиции по ключевым позициям международной политики", - сказал он.

"Я очень удовлетворен состоявшимися беседами, высоко оцениваю уровень развития наших отношений и вижу большой потенциал для дальнейшего роста", - подчеркнул Нарышкин.

Президент России Дмитрий Медведев в ноябре этого года посетил Кунашир - один из Курильских островов, которые Токио считает своей территорией. Японские политики болезненно отреагировали на эту поездку, однако в Москве заявили, что глава российского государства не обязан согласовывать маршруты поездок по своей стране с кем бы то ни было.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран раскрыл детали теракта на своем ядерном объекте
Реклама