Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:51
Москва
24 февраля ‘24, Суббота

Медведев: Россия должна быть благодарна Ельцину

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нынешняя Россия должна быть благодарна первому президенту Борису Ельцину за то, что в самый сложный период истории страна не свернула с пути преобразований и движется вперед, заявил глава государства Дмитрий Медведев на церемонии открытия памятника Ельцину в Екатеринбурге.

Монумент первому президенту России открылся 1 февраля, в день 80-летия со дня его рождения. "Нынешняя Россия должна быть благодарна президенту Ельцину, что в самый сложный период истории страна не свернула с пути изменений, ввела очень сложные преобразования и сегодня движется вперед", -- цитирует РИА «Новости» Медведева.

Президент отметил, что в памятнике воплощены лучшие черты первого президента России. По словам Медведева, "решительность и воля -- вот что характеризует этот монумент".

представляет собойдесятиметровую стелу-обелиск из светлого уральского мрамора.
"Мне кажется, это те черты, которые отличали гражданина Российской Федерации Бориса Ельцина", -- подчеркнул глава государства.

"Надо признаться, что он с честью выдержал все испытания, и то, что мы сегодня имеем современную страну, которая не без проблем, конечно, но развивается и движется вперед, в этом заслуга Бориса Николаевича Ельцина и всех, кто помогал ему в тот период создавать основы нового государства. Ведь именно тогда были заложены фундаментальные позиции, на основании которых развивается сегодня наше государство, именно тогда были созданы основы рыночной экономики", -- отметил Медведев.

"В результате мы получили экономику, которая живет по современным законам, именно тогда были построены основы политической системы и принята всенародным голосованием действующая конституция", -- напомнил президент.

По его словам, Ельцин "был очень смелым и решительным человеком, который никогда не шел на компромисс по каким-то незначительным, а тем более по значительным, вопросам, он всегда старался продвигать свою позицию, это непросто, но в определенной ситуации это было крайне необходимо".

По его словам, сила характера Ельцина помогла стране "выжить в тот сложнейший момент", когда закладывались основы новой государственности.

Стали известны имена чиновников, попавших под новые санкции ЕС
Реклама