09:49
Москва
23 мая ‘19, Четверг

Названы обладатели Пулитцеровской премии

Опубликовано
Текст:

Названы обладатели Пулитцеровской премии -- одной из наиболее престижных наград в области журналистики. Больше всего премий досталось газете The New York Times, ставшей победителем в пяти номинациях.

Известная американская газета The New York Times получила пять наград в различных номинациях престижной Пулитцеровской премии, сообщает Reuters. Журналисты The New York Times стали победителями в категориях «За освещение местных новостей», «За выдающееся расследование», «За международный репортаж», «За художественную критику» и «За художественную фотографию».

В жанре национальных новостей газета привлекла внимание членов жюри статьями о губернаторе штата Нью-Йорк Элиоте Спитцере. Губернатор всегда выступал непримиримым борцом с проституцией, однако сам оказался постоянным клиентом одной из женщин легкого поведения.

Лучшим расследованием были признаны публикации Дэвида Барстоу, который раскрыл, как отставные американские генералы становятся аналитиками в СМИ и начинают идеализировать политику Пентагона.

Прорывом в освещении международных событий были признаны репортажи из Афганистана и Пакистана.

А премию «За лучшую художественную фотографию» получил фотограф The New York Times Дэмон Уинтер. Он сделал серию портретов первого чернокожего президента США Барака Обамы во время избирательной гонки.

За служение обществу

Награду в самой престижной номинации Пулитцеровской премии -- «За служение обществу» -- получила региональная американская газета The Las Vegas Sun.

По словам членов жюри, издание продемонстрировало мужество, подняв проблему высокой смертности рабочих, занятых в строительстве. Репортажи на эту тему не остались просто статьями -- местные законодатели тут же отреагировали на проблему и ужесточили требования к технике безопасности.

Провинциальные газеты

Премию «За мастерство» получила St. Petersburg Times. Награду, посвященную лучшей работе в области новостной фотографии, получила газета Тhe Miami Herald.

Несмотря на то что в этом году к участию в конкурсе были допущены интернет-издания, которые не имеют аналоговой печатной версии, ни одно из них не стало победителем.

Правда, одно из онлайн-изданий дошло до финала. Это интернет-издание «Politico.com»

Пулитцеровская премия

Пулитцеровская премия -- одна из наиболее престижных наград США в области литературы, журналистики, музыки и театра. В октябре 1911 года скончался магнат венгерского происхождения Джозеф Пулитцер. Согласно завещанию был основан фонд его имени на оставленные с этой целью $2 млн.

Размер премии -- $10 тыс.

За время своего существования Пулитцеровская комиссия неоднократно подвергалась критике за неправильное вручение или невручение наград. Противоречия часто возникали также между счетной комиссией и судейской коллегией.

В журналистских номинациях такие издания, как New York Times, The Wall Street Journal и The Washington Post, собрали множество наград. Однако комиссия часто отмечала и небольшие, малоизвестные газеты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пентагон снова задумался об отправке военных на Ближний Восток
Реклама

Мы рекомендуем
22.05.2019, 22:35
Германия не признает экстерриториальные санкции США, которые могут быть введены против компаний, участвующих в проекте «Северный поток – 2».
22.05.2019, 22:34
22 мая в вечернее время в доме № 5 по ул. Перекопской в городе Тула вспыхнул пожар в квартире на 6-м этаже.
Реклама