22:43
Москва
22 августа ‘19, Четверг

В новом мультфильме Disney принцесса впервые будет афроамериканкой

Опубликовано
Текст:

Впервые в истории Walt Disney принцессой в новом мультфильме, выходящем в широкий прокат в США 11 декабря, будет афроамериканка. Такое решение принято в связи с победой на президентских выборах Барака Обамы.

Walt Disney Animation Studios выпускает первый мультипликационный фильм с афроамериканкой в главной роли. «В связи с этим новый мультфильм «Принцесса и лягушка» будет по-разному оцениваться представителями разных поколений», -- цитирует The Sydney Morning Herald актрису-афроамериканку Анику Нони Роуз, озвучивающую главную героиню.

«Для моего племянника это будет абсолютно нормально. Он даже не задумается о том, что здесь что-то не так, ведь это будет одна из первых принцесс, которую он вообще увидит в диснеевских мультфильмах. Для моей матери это будет то, чего она уже давно ждала. А вот моя бабушка, наверное, никогда и не думала, что что-то подобное вообще может случиться», -- рассказала Роуз.

Появление негритянки в очередной волшебной сказке от Walt Disney связано с победой Барака Обамы на президентских выборах 2008 года в США. При этом представители Walt Disney рассказали, что задумка подобного мультфильма появилась еще во время предвыборной кампании Обамы.

Руководство Walt Disney Animation Studios также подчеркнуло, что компания достаточно долго вела предварительную подготовку введения «черного» персонажа в мультфильм. Сотрудники компании проводили многочисленные консультации с афроамериканскими организациями и просто отдельными представителями негроидной расы, чтобы учесть все их советы, пожелания и требования по прорисовке образа главной героини.

Известный драматург Бонни Грир отметил, что Disney в связи с этим заслуживает всяческих похвал. «Это некое единство с тем событием, которое так потрясло и изменило Америку, да и весь мир, я думаю», -- заявил Грир.

Тем не менее еще не вышедший в прокат мультфильм уже собрал несколько критических отзывов. Так, несколько кинокритиков заявили, что крайне неудачно было выбрано место действия -- Новый Орлеан, так как общество еще не отошло от произошедшей в августе 2005 года трагедии (ураган «Катрина», унесший жизни 1836 человек. -- Infox.ru).

«Принцесса и лягушка»

«Принцесса и лягушка» -- американский мультипликационный фильм, снятый на основе книги Эда Бейкера в жанре мюзикла.

Сюжет мультфильма следующий: живущая во французском квартале Нового Орлеана официантка Тиана, по прихоти хозяина переодетая в маскарадный костюм принцессы, встречает принца Навина, которого знахарь вуду превратил в лягушку. По просьбе принца великодушная Тиана целует его, но так как она ненастоящая принцесса, то заклинание срабатывает наоборот, и она превращается в лягушку сама. Героям предстоит пережить множество приключений, чтобы снова стать людьми.

В США мультфильм выходит в широкий прокат 11 декабря 2009 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пенсионная реформа — лишь маленькая часть большой тенденции: о «конце пенсий»
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 22:32
В Туле проходили масштабные антитеррористические учения.
22.08.2019, 22:18
Новая школа примет учеников в День знаний в Туле, рассказали в пресс-службе правительства области со ссылкой на министра образования региона Алевтину Шевелеву.
Реклама