22:06
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

Умер менеджер Sex Pistols Малькольм Макларен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Нью-Йорке в возрасте 64 лет от рака умер британский музыкант и продюсер, менеджер группы Sex Pistols Малькольм Макларен.

Менеджер и администратор известной британской панк-рок-группы Sex Pistols Малькольм Макларен скончался в США на 65-м году жизни, сообщает The Independent. По информации пресс-секретаря Макларена, он был болен раком. В последнее время его состояние резко ухудшалось.

Тело продюсера будет захоронено на его родине в Великобритании, на кладбище Highgate в северной части Лондона.

Макларен был не только менеджером легендарной группы Sex Pistols. В 1971 году Макларен вместе со своей девушкой -- дизайнером Вивьен Вествуд открыл бутик Let It Rock, позднее переименованный в SEX, а еще позже -- в Too Fast To Live, Too Young To Die. Бутик пользовался популярностью.

Кроме того, какое-то короткое время Макларен был менеджером глэм-панк-группы New York Dolls. Однако провокационный имидж, который навязывал группе Макларен, контрастировал с уже сложившимся образом группы и не принес успеха.

А затем в 1975 году группа Sex Pistols под руководством Макларена дала свой первый концерт. Известность группы стремительно росла, и вскоре крупная звукозаписывающая компания EMI решилась на подписание контракта с коллективом.

В 1977 году музыканты подписали контракт с Virgin и выпустили свой главный и, по сути, единственный альбом Never Mind The Bollocks: Here`s The Sex Pistols.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 20:47
События на Украине, где завтра должен пройти второй тур президентских выборов, начали развиваться совершенно по непредсказуемому сценарию. Лидера и фаворита гонки Владимира Зеленского пытаются через суд снять с выборов.
20.04.2019, 20:02
Суббота во Франции, естественно, как и последние пять месяцев, день демонстраций и погромов. Главный нюанс этих выходных – протестующие пытались пробиться к недогоревшему собору Парижской Богоматери. О их целях остается только догадываться.
Реклама