16:17
Москва
19 июля ‘19, Пятница

U2 и AC/DC заработали больше других музыкантов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых музыкантов. Возглавляет список группа U2, заработавшая за последний год $130 млн. За ней следует группа AC/DC с заработком в $114 млн, Бейонсе, Брюс Спрингстин, Бритни Спирс и другие.

Ирландская группа U2 возглавила рейтинг самых богатых музыкантов по версии журнала Forbes. Согласно опубликованным данным, за последний год участники группы смогли заработать $130 млн. Как отмечают составители рейтинга, решающую роль в годовом заработке группы сыграл международный тур, во время которого только в Северной Америке было продано 1,3 млн билетов за среднюю стоимость в $94. Аналитики отмечают, что, скорее всего, группа сохранит лидирующие позиции и в следующем году.

За музыкантами из U2 следует давно признанная группа классического рока AC/DC, заработавшая за последний год $114 млн, в среднем получая за концерты в рамках прошедшего тура по $2,3 млн.

Почетное третье место досталось чернокожей R'n'B-диве Бейонсе Ноулз с доходом в $87 млн. За ней последовали Брюс Спрингстин ($70 млн), Бритни Спирс ($64 млн), репер Jay-Z ($63 млн). Седьмое место досталось 24-летней Леди Гаге, которая благодаря своим заработанным за год $62 млн смогла опередить Мадонну ($58 млн), отодвинув ее на восьмое место.

Последними в десятки самых богатых музыкантов стали кантри-певец Кенни Чесни ($50 млн) и группы Black Eyed Peas с Coldplay, заработавшие каждая по $48 млн.

В журнале подчеркивается, что почти половина артистов в списке начали карьеру еще в 80-е годы. Их позиции в рейтинге наиболее успешных музыкантов показывают, насколько изменился музыкальный бизнес за последнее десятилетие.

Теперь немногие молодые поклонники готовы платить за музыку, которую можно получить бесплатно. Продажи альбомов с 2000 года сократились почти вполовину, вследствие чего эта статья доходов музыкантов уменьшилась, и одним из основных способов получения денег стали гастрольные туры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ГОСТ для фотографов младенцев отменили из-за критики
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 16:01
В общей сложности в этом году на господдержку АПК будет направлено около 8,5 миллиарда рублей, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.
19.07.2019, 15:07
Политический обозреватель Кирилл Рогов прокомментировал ситуацию с недопуском независимых кандидатов до столичных выборов.
Реклама