18:26
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Chrysler открыл первый завод после перенесенного банкротства

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американская компания Chrysler Group возобновляет производство на заводе в Детройте. Это первый открытый после реструктуризации компании завод.

Американская компания Chrysler Group открыла первый завод после перенесения процедуры технического банкротства и реструктуризации, сообщает Bloomberg.  Производство снова начнется на заводе в Детройте, который специализируется на выпуске спортивных автомобилей Dodge Viper.

При этом представители компании заявили, что все остальные предприятия возобновят производство автомобилей только к концу июня. Однако руководство компании подчеркивает, что «все теперь под контролем, и экономические показатели скоро нормализуются».

Компания Chrysler закрыла свои заводы и прекратила автопроизводство 4 мая в связи с  банкротством. Тогда в суд было подано прошение о защите от кредиторов согласно закону о банкротстве.

Реструктуризация

10 июня автомобильная компания Fiat закрыла сделку по покупке активов американского производителя Chrysler, образовав новую компанию Chrysler Group.

Документы между автопроизводителями были подписаны после решения верховного суда, подтвердившего законность сделки.

Итальянская компания предоставит американскому автопроизводителю технологии, необходимые для производства компактных автомобилей с экономичными двигателями.

Объем сделки оценивался в $2 млрд. Итальянцы получают контроль над 20% американской компании, 55% получат профсоюзы, правительства США и Канады станут миноритариями. При этом доля Fiat может быть увеличена до 35%.

Разрешение на продажу

10 июня верховный суд США рассмотрел иск пенсионных фондов штата Индиана к компании Chrysler и пришел к выводу, что сделка по покупке Chrysler итальянским концерном Fiat была законной.

Иск с требованием признать сделку ничтожной подали три пенсионных и строительных фонда из Индианы, вложившиеся в долговые обязательства Chrysler. Они выдали автоконцерну обеспеченные кредиты на $42 млн (из $6,9 млрд долга). Инвесторы сочли, что ущемлены их права по отношению к другим кредиторам, в частности профсоюзам. Схему реструктуризации компании инвесторы назвали незаконной.

Кроме того, кредиторы сочли, что правительство превысило свои полномочия, предоставив Chrysler государственную помощь из средств, выделенных конгрессом на поддержку банковской системы.

Согласно правилам проведения слушаний для приостановки сделки адвокаты истца должны убедить четырех из девяти судей в том, что сделка является незаконной или нарушает базовые конституционные права. «В данном случае это сделать не удалось», -- констатирует пресс-служба верховного суда США.

Ранее Chrysler и Fiat заявляли, что готовы закрыть сделку уже через несколько дней после решения верховного суда. Крайний срок -- 15 июня. В противном случае компания Fiat угрожала отказаться от сделки вовсе и бросить Chrysler на произвол судьбы. Каждый день просрочки обходится и без того поиздержавшемуся автогиганту в $100 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
И на Луне достанем: США пообещали всюду преследовать иранский танкер
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 17:27
Гибралтар может войти в историю, как один из немногих, кто сумел найти в себе силы отказать США. Так, суд этой заморской территории Великобритании не стал продлевать задержание иранского танкера, несмотря на то, что США этого настойчиво требовали.
18.08.2019, 15:48
Аналитики предсказали неожиданные последствия выхода Великобритании из Евросоюза. Королевство, по мнению экспертов, должно столкнуться с дефицитом топлива, продуктов, а также лекарств.
Реклама