00:03
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

В офисе "Группы компаний С7" прошел обыск

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В московском офисе ЗАО "Группа компаний С7", которая управляет активами владельцев авиакомпании "Сибирь" (S7), прошел обыск. На прошлой неделе обыски прошли в офисе "Сибири" в Новосибирске. Есть информация, что обыски вызваны претензиями таможни, обвиняющей "Сибирь" в занижении таможенных платежей за самолеты.

Новосибирская оперативная таможня провела обыски в офисе группы компаний С7, управляющей активами владельцев авиакомпании "Сибирь" (S7) Владислава и Натальи Филевых, сообщает сегодня «Коммерсантъ». На прошлой неделе обыски прошли в офисе "Сибири" в Новосибирске. По данным издания, обыски вызваны претензиями таможни, обвиняющей "Сибирь" в занижении таможенных платежей за самолеты. Юристы указывают, что в рамках обычного арбитражного дела о занижении платежей таможня практически никогда не доходит до выемки документов, и считают, что в офисе компании искали что-то более серьезное.

"В офисе ЗАО "Группа компаний С7" Сибирская оперативная таможня провела выемку документов, касающихся таможенных аспектов деятельности компании", -- подтвердил представитель группы Кирилл Алявдин. "Группу компаний постоянно и много проверяют, и эта выемка документов еще одна традиционная форма проверки", -- добавил представитель С7. Источники "Коммерсанта", близкие к компании, добавляют, что на прошлой неделе обыски также проходили в офисе ОАО "Авиакомпания "Сибирь"" в аэропорту Толмачево.

Процесс обыска

Как сообщают «Ведомости», оперативники пришли в 10 утра и задержались после окончания рабочего дня, рассказал сотрудник «Сибири». Операцию проводили около 10 человек -- в камуфляже с нагрудными знаками СОБР и в штатском. Проверяющих интересовали бухгалтерия, юридический и IT-отдел, там в компьютерах «что-то искали».

По словам источника издания, близкого к совету директоров компании, выемки проводили сотрудники таможни и других правоохранительных органов, сопровождаемые бойцами сводного отряда быстрого реагирования Федеральной таможенной службы (СОБР ФТС), они изъяли документы об уплате таможенных пошлин при импорте Airbus А320.

S7

ОАО «Авиакомпания "Сибирь" -- первая по объему внутренних пассажирских перевозок и вторая по общему объему перевозок российская авиакомпания. Вместе с компаниями «Глобус», S7 Tour, S7 Charter, S7 Cargo, «С7 Инвест», «С7 Билет», «С7 Сервис», «Сибирь-Техник», «С7 Инжиниринг» и другими входит в S7 Group.

В мае 2009 года совет директоров назначил новым генеральным директором авиакомпании «Сибирь» Владимира Объедкова. До него этот пост занимал Владислав Филев. Контрольный пакет акций (63,26 %) принадлежит заместителю генерального директора компании Наталье Филевой, государство владеет еще 25,5 % акций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 00:00
В эти выходные в Подмосковье продолжилось противостояние жителей города Ликино-Дулево с властями, которые борются за то, что бы их лес не превратился в очередную гигантскую свалку. Пока власти игнорируют общественный протест.
15.06.2019, 22:45
Президент Украины Владимир Зеленский делает попытки настроиться на мирный диалог с донецкими республиками. Пока его попытки организовать такой диалог крайне неуклюжи, что можно списать по политическую молодость главы страны.
Реклама