22:49
Москва
20 марта ‘19, Среда

При инциденте с мигалкой автомобилиста запугали пистолетом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Очередной дорожный инцидент, связанный с агрессивным поведением представителей VIP-кортежа, произошел на западе Москвы - автомобилисту, не пропустившему машину со спецсигналом, угрожали оружием.

Лидер Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев рассказал «Интерфаксу», что автомобилист Алексей следовал по внутренней части МКАД на своей Toyota Celica. «Около 19:00 в районе 50 км его справа обогнал черный BMW 750 с номером А506МР 97 и синим маячком на крыше, задев при этом заднее и переднее крылья и дверь, после чего перекрыл Алексею дорогу", - заявил Канаев.

По его словам, из BMW и сопровождавшего его Porsche Cayenne вышли несколько мужчин кавказской внешности, "которые стали угрожать Алексею расправой за то, что он якобы нарочно не уступил дорогу BMW".

"Вскоре к месту происшествия подъехала Subaru Legacy. Несколько вышедших из нее мужчин переговорили с пассажирами BMW и Porsche, после чего последние скрылись. Все это время Алексей с подругой оставался в своей запертой машине в ожидании сотрудников ГИБДД, которых он вызвал по телефону", - сказал Канаев.

Он отметил, что один из прибывших на Subaru показал Алексею какое-то удостоверение и стал требовать, чтобы он вышел. "Когда слова не возымели действия, он стал бить по корпусу и окну машины сначала кулаком, а затем извлеченным из одежды пистолетом", - сказал лидер ФАР.

По его словам, увидев оружие, Алексей экстренно начал движение и ему удалось доехать до ближайшего поста ДПС, где сообщить инспекторам о происходящем.

Помощь пострадавшему

"Subaru подъехала вслед за ним. Из нее вышел тот же человек с пистолетом и потребовал от сотрудников милиции дать ему возможность разобраться с Алексеем", - сказал Канаев.

Он отметил, что инспекторы отреагировали адекватно, "быстро скрутив этого человека и надев на него наручники". После этого всех участников конфликта доставили в ОВД.

"Нападавшего, Заура Свиакаури, достаточно быстро отпустили, поскольку у него оказалось разрешение на оружие. Позже, после оформления необходимых документов об обстоятельствах инцидента, Алексей уехал домой в сопровождении милицейского наряда, так как он обоснованно тревожился за свою безопасность", - сказал лидер ФАР.

По его словам, "сейчас в рамках доследственной проверки милиция устанавливает владельцев и пассажиров BMW и Porsche, чтобы их допросить".

"По неподтвержденным пока данным, BMW обслуживает одну из госструктур Ингушетии", - сказал С.Канаев.

"Мы предоставили Алексею юридическую поддержку в лице адвоката, который будет отслеживать ход проверки и все связанные с ней шаги. Кроме этого, мы направим в столичное управление ГИБДД запрос о владельце BMW и обоснованность оснащения этого автомобиля спецсигналами", - заключил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Защиты от психопатов по-прежнему нет: в Третьяковку наехали художники-акционисты
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 22:10
Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин подал в правоохранительные органы заявление с требованием привлечь к ответственности несколько изданий, распространивших о нем недостоверную, порочащую информацию.
20.03.2019, 21:14
Апелляционная палата Международного остаточного механизма для уголовных трибуналов в Гааге пересмотрела приговор бывшему президенту Республики Сербской Радовану Караджичу.
Реклама