04:45
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

Плющенко с мировым рекордом выиграл чемпионат России

Опубликовано
Текст:

Евгений Плющенко выиграл чемпионат России по фигурному катанию. За короткую и произвольную программы он набрал 271,59 балла, тем самым установив новый мировой рекорд.

Евгений Плющенко выиграл чемпионат России по фигурному катанию в Санкт-Петербурге с мировым рекордом. По сумме короткой и произвольной программ Плющенко набрал 271,59 балла, превысив тем самым официальный рекорд.

Плющенко уже в восьмой раз будет носить титул чемпиона страны по фигурному катанию. Впервые он выиграл национальный чемпионат в сезоне-1998/99.

Два оставшихся призовых места распределили между собой Сергей Воронов и Артем Бородулин. Воронов завоевал серебро, набрав 240,01 балла, а Бородулин замкнул тройку призеров с результатом в 234,92 балла.

Места расположились таким же образом еще после выполнения только короткой программы. Накануне Плющенко выиграл короткую программу с рекордным количеством баллов -- 100,09. Это лучше его собственного наивысшего результата на 9,43 балла. На втором месте шел Воронов с 95,64 балла, а третье место доставалось Бородулину, набравшему 84,42 балла.

Ранее танцоры Оксана Домнина и Максим Шабалин выиграли чемпионат России по фигурному катанию, значительно опередив пары Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев и Екатерина Рублева / Иван Шефер. А вчера 17-летняя фигуристка Ксения Макарова набрала 178,90 балла и стала чемпионкой России по фигурному катанию в Санкт-Петербурге, обогнав по итогам обязательной программы Алену Леонову (175,89 ) и Елизавету Туктамышеву (173,53).

Последний комплект наград среди спортивных пар будет разыгран позже сегодня.

Спортсмены о себе

На официальном сайте чемпионата России по фигурному катанию опубликованы мнения самих призеров о своих сегодняшних выступлениях. Так, Плющенко рассказал, что у него «не получился первый четверной во время исполнения программы», и тему «тут же пришлось включать голову, чтобы перестраивать программу по ходу».

«Я сказал себе, что четверной нужно выполнять обязательно, без четверного сейчас никуда и решил пробовать ещё раз: второй четверной получился», -- добавил победитель чемпионата.

Воронов также рассказал о своих ошибках:«Получилось, увы, далеко не все, что было запланировано – были ошибки, были падения». При этом он отметил, что «не видел ни выступления Евгения Плющенко, ни его оценок». «Поэтому объяснить ошибки давлением от осознания результатов соперников не могу», -- сказал Воронов.

Бородулин оказался доволен своей программой больше всех.«Я доволен своим прокатом в произвольной программе, у меня получилось почти, все, что я планировал. Был сорван один прыжок, на этом месте планировался каскад, но вместо тройного сальхова получилась бабочка. Но это была единственная ошибка и в целом я удовлетворен прокатом», -- заявил Бородулин после выступления.

Итоговое положение спортсменов

1. Евгений Плющенко — 271,59 балла;

2. Сергей Воронов — 240,01 балла;

3. Артем Бородулин — 234,92 балла.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США отложили новые санкции против Москвы, но ситуация напряженная - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 00:35
Промежуточные выборы в США неожиданных результатов не дали.
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама