06:08
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

Тренер баскетбольного ЦСКА отправлен в отставку

Опубликовано
Текст:

Главный тренер баскетбольного ЦСКА Душко Вуйошевич уволен со своего поста. Исполнять обязанности главного тренера армейцев доверено Дмитрию Шакулину, ассистенту Вуйошевича.

«По инициативе клуба Душко Вуйошевич оставил пост главного тренера ЦСКА. Исполняющим обязанности главного тренера назначен его ассистент Дмитрий Шакулин», -- говорится в сообщении на официальном сайте клуба.

Другой помощник Вуйошевича Саша Филиповски освобожден от занимаемой должности. В тренерский штаб клуба включен наставник молодежной команды Андрей Мальцев.

В сообщении отмечается, что «под началом сербского специалиста ЦСКА добился победы над «Кливлендом» в выставочном турне по США, но катастрофически стартовал в Евролиге, уступив в пяти из шести матчей регулярного чемпионата».

«Также армейцы уступили на собственной площадке одному из ближайших конкурентов по чемпионату ПБЛ, казанскому УНИКСу. Общий баланс ЦСКА в официальных матчах этого сезона – 8 побед, 6 поражений», -- подчеркнули представители руководства клуба.

Сам тренер философски отнесся к своей отставке: «Существует два вида тренеров: те, кого уволили, и те, кого еще уволят». «ЦСКА – великий клуб, которому я желаю как можно быстрее вернуться на стезю побед», -- заявил Вуйошевич.

Мнение президента клуба

По словам президента ПБК ЦСКА Андрея Ватутина, «решение расстаться с Дуле далось крайне тяжело».

«До игры в Милане мы верили, что ситуация поправима, и делали все возможное, чтобы это доказать. Приглашение Вуйошевича мы рассматривали с точки зрения стратегии развития команды, в расчете на то, что знаменитому специалисту удастся смягчить процесс смены поколений в ЦСКА, добиться прогресса от молодых игроков и выстроить новый, рвущийся к победам коллектив. К сожалению, эффективно организовать эволюционный процесс у Душко не вышло», -- заявил Ватутин.

При этом он отметил, что «сомнений в тренерской квалификации Вуйошевича нет – он доказал ее работой в предыдущих клубах и сборных», и добавил, что «безусловно, его вины в череде травм, не позволившей добиться баланса в защите и нападении, нет».

«Вуйошевичу не удалось найти общего языка с командой – в прямом и переносном смысле. Нам очень жаль расставаться с Дуле – интеллигентным, приятным в общении человеком. Но нам в ближайшее время предстоит проработать новые пути развития команды», -- рассказал президент клуба.

В завершение он заявил: «Сезон-2010/11 не закончен, в том числе, и в Евролиге. Мы будем биться до последнего матча. Пока шансы есть, надо пытаться их использовать. Невыход в Топ-16 для клуба станет ЧП. И мы сделаем все, чтобы его избежать. Искусство состоит не в том, чтобы не падать, а в том, чтобы подниматься после падения».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Истерика в последней фазе: Порошенко хочет снять Зеленского с выборов через суд
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 01:19
Через пять месяцев непрерывных, еженедельных протестов «желтых жилетов», которые проходят во Франции, местная общественность обратила внимание на такой важнейший их аспект – неадекватное применение силы со стороны полиции и фактически покрывание ее действий властями.
21.04.2019, 22:09
Уходящий президент Петр Порошенко, который разгромно проиграл выборы на Украине, решил напоследок громко хлопнуть дверью, осложнив жизнь всем избирателям Владимира Зеленского, да и ему самому лично. Он пообещал подписать закон о государственном украинском языке, запрещающим в стране многоязычие.
Реклама