13:58
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Из-за беспорядков в Египте турпутевки подорожают на 25-40%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Запрет продаж туров в Египет из-за беспорядков в этой стране спровоцировал рост цен на других курортах. Туроператоры уже повысили цену путевок на 10-15%. Прогоноз повышения -- 25-40%.

Кандидатами на замену Египта стали Таиланд, Гоа, ОАЭ, Израиль, рассказали «Ведомостям» сотрудники туристических компаний. На 1 февраля недельный тур в Египет обошелся бы в $600-700, тогда как, к примеру, в ОАЭ — $1100-1300, Бангкок — $1100-1300, на остров Пхукет — $1700-2000.

«Сейчас в среднем стоимость путевки выросла на $100-300 на человека», — говорит старший менеджер сети агентств «Магазин горящих путевок» Ирина Сиднева. Цены на альтернативные направления повысились примерно на 10%, сообщила вице-президент по внешним связям ВАО «Интурист» Анна Бойко. Пятнадцатипроцентный рост цен зафиксировали в «Натали турс», рассказывает начальник департамента рекламы компании Юлия Коренко.

«Туризм — это в первую очередь бизнес, а не благотворительная деятельность. Закрытие столь популярного направления, как Египет, нанесло туроператорам значительные убытки», — рассуждает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

По данным Росстата, Египет второе по популярности туристическое направление после Турции, за три квартала 2010 года страну посетили 918 300 россиян.

События в Египте могли нанести пяти крупнейшим российским туроператорам ущерб более чем в $100 млн, говорил гендиректор НТК «Интурист» Виктор Тополкарев.

«Компании вынуждены компенсировать ущерб, вот и пересматривают цены», — поясняет Тюрина. «Вскоре цены на альтернативные Египту направления вырастут на 25-40%», — прогнозирует гендиректор агентства «Территория отдыха» Андрей Каташков. По его словам, причина в резком повышении спроса на путевки и ограниченности перевозки: «Все, что туроператоры могут сделать, — это зарезервировать больше вылетов на следующий сезон».

«Туроператоры искусственно не завышают цены. Просто раньше альтернативные Египту направления продавались с дисконтом, а сейчас в связи с повышением спроса скидку отменили», — не согласна Бойко из «Интуриста».

«Замены Египту в ценовой категории нет», — сетует заместитель директора агентства «Дюла» Марина Руссу. Не каждый способен оплатить путешествие на Кубу или в Доминикану. По ее словам, ситуация может привести к снижению турпотока: подавляющее большинство туристов — люди со средним бюджетом. Если цены поднимутся слишком высоко, они откажутся от поездок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Яшин: За 5 млрд полигон «Малинки» под Москвой вместо закрытия расширили в 8 раз
Реклама

Мы рекомендуем
26.03.2019, 12:13
Общественник и публицист Эдуард Лозанский прокомментировал завершение расследования «российского дела» в США.
26.03.2019, 11:01
Более 14% российских заемщиков (8 миллионов человек) отдают 50% доходов на погашение кредитов.
Реклама