00:08
Москва
21 марта ‘19, Четверг

«Евросеть» уходит с рынков Молдавии и Армении

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крупнейший сотовый ритейлер "Евросеть" вслед за странами Прибалтики, Узбекистана и Азербайджана уходит с рынков Молдавии и Армении. Решение "Евросети" не скажется на объемах ее выручки, зато поможет сократить издержки.

Президент крупнейшего сотового ритейлера «Евросеть» Александр Малис рассказал «Коммерсанту» , что во втором квартале этого года будут закрыты 12 салонов в Армении и 32 точки продаж в Молдавии. Такое решение было принято в связи с низкой выручкой салонов в этих государствах. В "Евросети" не раскрывают объемы выручки салонов связи в Армении и Молдавии, отмечая, что она не превышает в общей структуре 1%.

Также, по словам Малиса, до конца июня будет принято решение по Белоруссии (75 салонов) и Киргизии (21 салон).

"Евросеть" владеет 3790 салонов связи в России. С осени прошлого года 50,1% компании принадлежит предпринимателю Александру Мамуту, оставшиеся 49,9% "Вымпелкому". Оборот за 2008 год — $5,7 млрд.

Жалобы на «Евросеть»

Несколько недель тому назад «Евросеть» обвинили в дискриминации. Представители Союз потребителей России обратился в Федеральную антимонопольную службу с жалобой на сотового ритейлера «Евросеть».

По мнению Союза потребителей, «Евросеть» не только монопольно установила высокие цены на рынке сотовых услуг, но и создает дискриминационные условия для других операторов связи.

Не довольна ритейлером «Евросеть» осталась в последнее время и компания МТС. В начале апреля компания МТС объявила о расторжении соглашения с компанией «Евросеть».  Компания МТС отказалась от договоров коммерческого представительства с «Евросетью» и напомнила, что ритейлер «обязан возвратить сим-карты... а также прекратить любое использование товарного знака МТС в течение трех рабочих дней со дня прекращения договоров».

Еще ранее мобильный оператор предупредил клиентов о нежелательности внесения платежей через филиалы «Евросети».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 23:36
В Сургуте завершилась продажа помещения «Центральной аптеки» на проспекте Ленина.
20.03.2019, 23:22
Администрация Сургута 20 марта подписала контракт с компанией «Газпром энергосбыт Тюмень» на установку в бюджетных учреждениях энергосберегающего оборудования.
Реклама