18:30
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

ТОФ подготовил новый отряд кораблей для борьбы с пиратами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Началась подготовка нового отряда кораблей для похода в Аденский залив, где идет международная операция по борьбе с сомалийскими пиратами. Отряд отправится в Аденский залив в первой половине июля.

Командующий Тихоокеанским флотом (ТОФ) вице-адмирал Константин Сиденко распорядился начать подготовку нового отряда кораблей для похода в Аденский залив, где идет международная операция по борьбе с сомалийскими пиратами, сообщает РИА «Новости».

Главный штаб военно-морского флота России принял решение направить в Аденский залив новый, третий по счету отряд кораблей ТОФ. Подготовка моряков-тихоокеанцев к дальнему походу уже началась. В состав отряда вошли боевой корабль с двумя вертолетами палубной авиации, спасательный буксир, танкер и подразделение морской пехоты.

Вероятнее всего, отряд отправится в Аденский залив в первой половине июля.

Сейчас у Африканского Рога несет боевую вахту отряд кораблей ТОФ в составе большого противолодочного корабля (БПК) «Адмирал Пантелеев», спасательного буксира СБ-37, танкеров «Ижора» и «Иркут». Также в составе отряда есть подразделение морской пехоты. Отряд прибыл из Владивостока в Аденский залив 27 апреля.

Первый отряд в составе БПК «Адмирал Виноградов», спасательного буксира «Фотий Крылов», танкеров «Борис Бутома» и «Печенга» находился в Аденском заливе более двух с половиной месяцев, завершив боевую вахту у Африканского Рога в конце марта.

Сомалийские пираты

Сегодня ночью сомалийские пираты в очередной раз атаковали танкер. Причем на этот раз пираты попытались повторно напасть на освобожденный всего полтора месяца назад танкер Stolt Strength. Об этом сообщило интернет-издание «Морской бюллетень -- Совфрахт».

Танкер был атакован в Красном море, к северу от Баб-эль-Мандебского пролива. Пираты обстреляли судно из автоматического оружия и, по всей вероятности, из гранатомета, при этом никто из экипажа не пострадал.

Есть вероятность, что пираты продолжат свою активность в Красном море по двум причинам. Во-первых, непогода в Индийском океане больше не позволяет пиратам нападать на торговые суда и контейнеровозы, поскольку морские разбойники не имеют крупных мореходных кораблей. Кроме того, деятельность пиратов также усложняют повышенная активность военных в Аденском заливе и рост количества кораблей.

Танкер Stolt Strength с филиппинским экипажем уже был захвачен пиратами 10 ноября прошлого года в Аденском заливе, а 21 апреля, спустя пять месяцев переговоров, был выкуплен и освобожден.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Златкин назвал главную зависимость Путина
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 18:07
Министерство иностранных дел Австралии объявило о введении санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе в ноябре 2019 года.
18.03.2019, 17:50
От договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3) стороны могут отказаться.
Реклама