08:31
Москва
20 марта ‘19, Среда

В Чечне сошедший оползень разрушил пять домов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В селе Мескеты Ножай-Юртовского района Чечни сошел оползень, в результате которого оказались частично разрушены пять домов. Пострадавших нет. По угрозой схода оползня находятся еще 11 домов.

Пять домов частично разрушены в селе Мескеты Ножай-Юртовского района Чечни в результате схода оползня, сообщает РИА «Новости». По заявлению представителей пресс-службы Южного регионального центра МЧС России, оползень сошел в воскресенье вечером около 22.10. При разрушении пяти одноэтажных частных домов никто не пострадал. Без крова остались 28 человек, в том числе 11 детей.

Под угрозой схода оползня находятся еще 11 домов, в которых проживают 46 человек, их также решено отселить. Причиной схода оползня стали многодневные ливневые дожди.

По информации первого заместителя начальника главного управления МЧС России по Чечне полковника Ахмеда Джейрханова, все жители аварийных домов эвакуированы и размещены по родственникам.

В селе нарушено электроснабжение. В настоящее время на месте работают коммунальные службы, спасатели. Создан оперативный штаб по ликвидации ЧС.

В селе Мескеты проживают более 700 человек.

Оползни

В начале апреля в Киргизии в результате оползня погибли 16 человек. Оползень сошел на село Райкомол Аксыйского района Джалал-Абадской области Киргизии.

По словам представителя МЧС, в 2006 году было принято о переселении жителей села, так как эта территория была признана опасной для проживания. Семьи, живущие в трех домах, решили остаться. В результате сошедший оползень эти дома разрушил и 16 человек, находившиеся в них, погибли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пионтковский: в Пентагоне радуются каждому воинственному заявлению Москвы
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама