04:37
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Сахалинские спасатели ищут пропавших рыбаков

Опубликовано
Текст:

На юге Сахалина спасатели уже вторые сутки разыскивают пятерых пропавших рыбаков.

Сахалинские спасатели вторые сутки разыскивают пятерых рыбаков, которые в субботу выехали на рыбалку в верховье реки Урюм (Анивский район, юг Сахалина), пересекли ее на автомобиле и не смогли переправиться обратно из-за подъема уровня воды в реке, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сотрудника Главного управления МЧС России по Сахалинской области.Сообщение о происшествии оперативному дежурному Сахалинского поисково-спасательного отряда имени Полякова поступило в субботу. На поиск рыбаков была отправлена группа спасателей из пяти человек и единицы техники.На автомашине пропавших рыбаков (ГАЗ-66) есть спальные места, печка, запас топлива. Поисковые работы продолжаются."Так же в субботу спасатели провели операцию по спасению пяти рыбаков, которых на моторной лодке уносило в море. Все пять человек были спасены, в медицинской помощи они не нуждались", -- отметил сотрудник пресс-службы.

Без результатов

Вчера в республике Коми была завершена активная стадия поисков двоих детей, которые потерялись в лесу 5 июня, сообщает "Интерфакс". Поскольку поиски, в которых принимали участие в общей сложности 800 человек, не дали результата, розыск восьмилетних жителей поселка Чим Андрея Василенко и Андрея Мелещука решено передать в ведение республиканского ГУВД.

В последний день активной стадии поисков 182 спасателями, милиционерами и добровольцами была обследована территория тайги площадью 72 кв. км.

5 июня Василенко и Мелещук отправились в лес в составе группы детей из пришкольного оздоровительного лагеря. Сопровождавшая детей учительница обнаружила отсутствие двоих мальчиков, когда группа находилась примерно в километре от Чима.

По факту пропажи детей возбуждено два уголовных дела. Одно, по 293 статье уголовного кодекса -- "халатность", направлено против потерявшей мальчиков учительницы и директора их школы (ранее сообщалось, что директор не ознакомила учительницу с должностной инструкцией и не согласовала маршрут лесной прогулки). Второе дело возбуждено по статье 105 ("убийство").

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама