22:36
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

Подорвана машина следователя МВД Ингушетии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии в результате взрыва автомашины ранен следователь республиканского МВД.

Подполковник юстиции Аслан Мейриев получил ранения при подрыве его автомобиля в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителей республиканского МВД.

«Примерно в 0.20 по московскому времени неизвестный привел в действие взрывное устройство, закрепленное под днищем автомобиля «Волга», которым управлял следователь следственного отдела при МВД Ингушетии подполковник юстиции Аслан Мейриев», -- сказали в МВД Ингушетии.

В результате взрыва Мейриеву оторвало ногу, он госпитализирован.

По информации источника в МВД, следователь является дальним родственником министра внутренних дел республики Руслана Мейриева.

На данный момент место происшествия оцеплено, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Вооруженное нападение

На прошлой неделе в Назрановском районе Ингушетии произошло вооруженное столкновение между военнослужащими и боевиками. В результате открытой стрельбы один военнослужащий погиб и еще один ранен.

«Около шести боевиков совершили вооруженное нападение на военнослужащих в двух километрах от селения Алхастый. Завязалась перестрелка», -- рассказали в МВД Ингушетии.

В ходе боестолкновения двое военнослужащих получили огнестрельные ранения. Один из них впоследствии скончался. Также, по предварительной информации, был убит один из нападавших.

Версия ФСБ

В связи с участившимися в Ингушетии убийствами и покушениями на убийство ФСБ активизировала всех своих сотрудников на поиски участников многочисленных преступлений.

На прошлой неделе поступило заявление от источника в правительстве республике, что у ФСБ есть имена подозреваемых в недавних громких убийствах в Ингушетии. Это боевики Абдул-Малик Алиев и Аслан Батыгов, принимавшие участие еще в нападении на Назрань в 2004 году.

Однако официальные лица УФСБ по Республике Ингушетия утверждают, что ФСБ не называла никаких фамилий подозреваемых.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 20:32
Главу чеченского подразделения правозащитной организации «Мемориал» Оюба Титиева приговорили к заключению в колонии-поселении.
18.03.2019, 20:20
В Ханты-Мансийске 18 марта в пятилетнюю годовщину воссоединения Крыма с Россией прошел митинг-концерт с участием руководства региона и города.
Реклама