19:14
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

При взрыве в Багдаде погибли 52 человека

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На северо-востоке столицы Ирака прогремел взрыв. В результате теракта погибли 52 человека, еще 104 получили ранения.

На одном из самых популярных рынков Багдада, находящегося на северо-востоке города, взорвалась бомба, сообщает Reuters. В результате прогремевшего взрыва погибли 52 человека.

Помимо погибших, сотрудники спасательных служб насчитали уже 104 пострадавших. Посетители рынка получили ранения не только непосредственно от самого взрыва, но и от пожара, который охватил торговые киоски.

Взрыв произошел за шесть дней до того, как, согласно договоренностям, военные США должны покинуть города Ирака.

Представители местной полиции не отрицают, что количество жертв взрыва может увеличиться.

Взрывы в Ираке

В Ираке взрывы происходят часто. В стране проживают представители обоих основных направлений ислама – сунниты и шииты. Шиитов больше, однако при сунните Саддаме Хусейне их права постоянно ущемлялись.

В результате после свержения режима Хусейна в 2003 году американскими войсками, страна оказалась на грани гражданской войны между представителями основных религиозных течений.

Последний взрыв произошел в Ираке 20 июня. Грузовик, груженый взрывчаткой, взорвался рядом с шиитской мечетью в городе Таза сразу после обеденной молитвы. Жертвами стали десятки верующих, выходящих из здания. В результате погибли не менее 64 человек, еще около 200 получили ранения. Сильнейший взрыв также уничтожил мечеть и восемь ближайших домов.

До этого крупнейшим терактом стал взрыв мечети в Багдаде 24 апреля, в результате которого погибли около 60 человек, и примерно 125 человек были ранены.

 Шиитская мечеть имени имама Мусы аль-Кадхима, расположенная в багдадском районе Кадимия, уже не раз становилась мишенью террористов. Взрыв, произошедший у входа в эту мечеть 24 апреля, был третьим за 2009 год.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поиск козлов отпущения: зачем Мадуро потребовал правительство уйти в отставку
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 18:07
Министерство иностранных дел Австралии объявило о введении санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе в ноябре 2019 года.
18.03.2019, 17:50
От договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3) стороны могут отказаться.
Реклама