07:55
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Россия вложит миллиарды в энергетические проекты Нигерии

Опубликовано
Текст:

Объем российских инвестиций в энергетическую сферу Нигерии составит миллиарды долларов, заявил Дмитрий Медведев. Кроме того, Россия готова поддержать Нигерию в стремлении быть представленными в Совете Безопасности ООН.

Президент России Дмитрия Медведев после переговоров с президентом Нигерии Умару Муса Ярадуа заявил, что объем российских инвестиций в энергетическую сферу Нигерии составит миллиарды долларов.

"Если мы будем совместно трудиться и осуществим замыслы, которые заложены в подписанных нами документах, объем российских инвестиций в нигерийскую энергосферу будет измеряться миллиардами долларов. Речь идет об очень крупных проектах", - цитирует  Медведева  РИА «Новости».

По словам Медведева, взаимная кооперация очень нужна сторонам. "Речь идет о создании новых перерабатывающих мощностей, трубопроводных систем. И мы готовы оказать всю помощь и поддержку нашим нигерийским партнерам", - сказал Медведев.Со своей стороны, президент Нигерии отметил, что в области нефти и газа у двух стран есть очень хорошие возможности для сотрудничества. Он сообщил, что российские компании смогут принять участие в развитии инфраструктуры внутри Нигерии и в регионе в целом, в том числе создании Трансафриканского трубопровода и трубопровода, который свяжет Нигерию с Европой.

СБ ООН

Кроме того, Медведев подчеркнул, что Россия готова оказать поддержку странам Африки, в том числе Нигерии, в их стремлении быть представленными в Совете Безопасности ООН. "Консультации по этому поводу должны быть продолжены, мы будем работать с нигерийскими коллегами в этой сфере", - добавил президент России.

По его мнению, реформа Совета Безопасности в целом назрела. "Совершенно понятно, что страны Африканского континента должны быть представлены в Совете Безопасности", - заявил Медведев.

В то же время, он отметил, что реформа СБ ООН должна осуществляться на основании правил, которые существуют в Организации. "Мы должны думать, чтобы найти такое решение, которое будет принято всеми государствами, в том числе теми, кто применяет право вето", - сказал Медведев.

Он подчеркнул необходимость решения этого вопроса на основе консенсуса.

Безопасность

Президент Нигерии Умару Муса Ярадуа уверил Медведева, что примет меры, чтобы гарантировать безопасность работы иностранцев в энергосфере.

В частности, отметил он, одной из таких мер будет амнистия боевикам, находящимся в дельте реки Нигер.

"Я объявлю об амнистии, соответствующие условия будут опубликованы завтра", - сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 00:40
В Ханты-Мансийске в четверг стартовал форум, посвященный Году языков коренных народов в России. Мероприятие проходит в концертно-театральном центре «Югра – Классик».
22.03.2019, 00:22
28-30 марта в Сургуте запланирован окружной этап зимнего фестиваля «Готов к труду и обороне» среди семейных команд.
Реклама