17:14
Москва
20 августа ‘19, Вторник

За пассажирами рейса Симферополь-Петербург пришлют другой самолет

Опубликовано
Текст:

В Симферополь прибудет Boeing 737-500, который заберет пассажиров рейса № 862, совершившего ранее аварийную посадку. У вылетевшего в Петербург Ту-154 не убралось одно шасси.

За пассажирами рейса № 862 сообщением Симферополь-Пулково, совершившего в субботу аварийную посадку в международном аэропорту Симферополя в ночь на воскресенье прибудет другой самолет, сообщает «Интерфакс». По предварительной информации,в Симферополь прибудет Boeing 737-500.

"Пока остается под вопросом количество пассажиров, желающих добраться до дома железнодорожным транспортом, но, по словам сотрудников аэропорта, они однозначно есть", - отметили в пресс-службе МЧС Украины в Крыму.

В пресс-службе также отметили, что после получения сообщения о том, что при осуществлении взлета у самолета Ту-154 не закрылось одно из шасси, 53 специалиста мобильно оперативной группы ГУ МЧС Украины обеспечивали безопасность аварийной посадки в аэропорту Симферополя. Кроме того, в операции были задействованы 11 единиц техники МЧС, 25 машин "скорой помощи", 2 автобуса аэропорта, 2 тягача аэропорта, 4 автомобиля аэродромного тушения.

Перед аварийным приземлением самолета на взлетную полосу была нанесена пенная подушка. Самолет приземлился без повреждений. Жертв и пострадавших среди пассажиров и экипажа нет.

На борту самолета находились 103 человека, в том числе 4 ребенка и 11 человек экипажа.

Самолет совершил аварийную посадку в аэропорту Симферополя около 16:00 по местному времени (17:00 мск) в субботу. Самолет вылетел из Симферополя в Санкт-Петербург, однако экипажу не удалось убрать одно шасси.

Аварийные посадки

Несколько дней тому назад аварийную посадку в аэропорту Волгограда совершил Boeing-734 «Казанских авиалиний», следовавший из Казани в Анталию. Причиной незапланированной посадки стала сработавшая аварийная сигнализация, сообщившая о задымлении в кабине пилотов. На борту самолета было 150 пассажиров и восемь членов экипажа. Пострадавших нет.

Днем ранее  в петербургском аэропорту Пулково экстренно сел Boeing 737-500. Он выполнял рейс Мурманск-Петербург. После взлета на борту лайнера сработала аварийная сигнализация. На борту находились 104 пассажира и шесть членов экипажа. Никто не пострадал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2019, 16:44
Минобороны России опубликовало видеозапись полета новейшего отечественного разведывательного беспилотника «Альтиус-У».
20.08.2019, 16:10
Америка потеряла военное превосходство в Тихом океане, а также способность поддерживать баланс сил в регионе.
Реклама