15:47
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

В Якутии подростки обвиняются в убийстве одноклассника

Опубликовано
Текст:

В Якутии два восьмиклассника обвиняются в убийстве своего одноклассника.

Следственный комитет при прокуратуре России по Якутии направил в суд уголовное дело в отношении двух восьмиклассников, которые обвиняются в убийстве своего одноклассника по сговору, сообщает РИА «Новости».

Уголовное дело возбужденное в отношении двух 15-летних подростков по пункту "ж" ч. 2 ст. 105 УК России -- убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Следственными органами было установлено, что 19 сентября 2008 года обвиняемые на почве личных неприязненных отношений задумали совершить убийство своего одноклассника. Для этого один из школьников взял из дома ружье и патроны и в условленном месте после появления сообщника и потерпевшего по заранее обговоренному плану два раза выстрелил в одноклассника. Второй школьник нанес жертве несколько ножевых ранений по различным частям тела кухонным ножом. Тело потерпевшего школьники спрятали в нескольких десятках метров от места происшествия и присыпали ветками деревьев.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, после утверждения прокурором обвинительного заключения в минувшую пятницу оно было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если их вина будет доказана судом, то за совершение данного преступления уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Жестокие дети

В мае в Московской области были задержаны 15-летние подростки, подозреваемые в изнасиловании учащейся девятого класса местной средней школы. Уголовное дело расследуется по ч. 2 ст. 131 (изнасилование) и ч. 2 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера) УК России. Максимальное наказание по каждой из статей -- десять лет лишения свободы.

Чуть ранее в Кунцевском районе столицы было предъявлено обвинение 17-летнему жителю Москвы, подозреваемому в изнасиловании 6-летней девочки. По данным следствия, молодой человек, находясь в квартире у своих знакомых, завел 6-летнюю девочку в одну из комнат, зажал ей рукой рот, снял с нее одежду и изнасиловал. Юноша арестован.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 12:56
Предвыборная борьба в Израиле достигла максимального накала. В ход пошли самые жесткие аргументы: впервые за 20 лет на Украину едет премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
Реклама