10:50
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

На Сахалине полностью восстановлено водоснабжение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Авария на водопроводе в Сахалинской области, в результате которой без воды остались 6 тыс. жителей, ликвидирована. Водоснабжение восстановлено.

В городе Холмске Сахалинской области восстановлено водоснабжение, сообщает «Интерфакс». Ремонтные работы на водоводе в Холмске завершены, вода с утра понедельника поступает в дома жителей города.

Ранее сообщалось, что в результате проседания грунта более 6 тыс. жителей города Холмска острова Сахалин остались без водоснабжения. Произошел порыв водовода, снабжающего водой 56 жилых домов (где проживают 6 тыс. 188 человек) и 7 объектов социально-культурного назначения (4 средние школы, лицей, детский сад и профилакторий) на шести улицах города.

Причиной проседания грунта стали земляные работы, которые проводились на территории Сахалинского техникума отраслевых технологий и сервиса. Грунт просел почти на 1 м.

Сразу же были организованы работы по подготовке площадки для установки временного водопровода длиной 50 м. Для этих работ были привлечены две строительные организации. Для замены поврежденного участка водопровода из Южно-Сахалинска доставлены трубы. Был организован подвоз воды населению автоцистернами, создано пять пунктов подвоза воды, в течение дня вода подвозилась через каждый час.

Для восстановления водоснабжения было привлечено 59 человек и 20 единиц техники.

Водоснабжение

В марте у москвичей вместе с горячей водой начала течь пена. Помимо этого в воде ощущался привкус мыла. Причиной этому стал пенообразователь, который попал в водопроводную сеть после тушения пожара в здании ОАО «РЖД». «Мосводоканал» был вынужден отключить от водоснабжения девять жилых домов, шесть административных зданий и три детских сада в центре столицы. После отключения специалисты «Мосводоканала» промыли водопровод и восстановили подачу воды.

По нормам СанПИН прекращать горячее водоснабжение можно только на 8 часов в месяц. При аварии на водопроводе этот срок увеличивается до суток. По причине же опрессовки труб отключение можно продлить до 15 дней. Однако никто не в праве отключать горячую воду более чем на 15 дней. При нарушении норм жители могут обращаться в суд или Роспотребнадзор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поздно пить боржоми»: Штаты теряют монополию на поставку вооружений Турции
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама