18:24
Москва
20 июня ‘19, Четверг

При взрывах в Афганистане погиб 41 человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В центре афганского города Кандагар произошла серия взрывов, в результате которых погиб 41 человек. Кроме того, по меньшей мере 66 человек получили ранения.

Число жертв взрывов в центре города Кандагар -- административного центра южной афганской провинции, достигло 41 человека, сообщает Associated Press. По данным местной полиции, еще по меньшей мере 66 человек получили серьезные ранения.

Вечером в Кандагаре взорвался заминированный автомобиль, который был припаркован неподалеку от жилого дома. Еще четыре заминированных автомобиля, стоявших поблизости, сдетонировали на первый взрыв.

В результате взрывов разрушено около 40 магазинов, ресторанов и пекарен. В находящихся по соседству кварталах города взрывной волной выбило стекла и двери. Почти разрушен дворец бракосочетания, где в момент взрыва находились люди.

На данный момент ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за взрывы.

По данным местной полиции, целью террористов было здание японской строительной компании, где работают преимущественно выходцы из стран Юго-Восточной Азии.

«Все погибшие -- гражданские лица. Террористы убили детей, женщин, просто невинных афганцев. Их уже нельзя называть людьми, это настоящие звери. Это понятно по масштабам причиненного ими ущерба», -- сказал начальник полиции Кандагара Мохаммед Шер.

В середине августа крупный теракт произошел в Кабуле. В результате взрыва погибли 11 человек и более 90 человек пострадали. Взрыв произошел неподалеку от штаб-квартиры НАТО, в самом охраняемом районе Кабула. Террорист-смертник взорвал себя в автомобиле. Днем ранее теракт также был произведен в городе Лашкаргах, где смертник взорвал себя в автомобиле неподалеку от британской военной базы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Подбросить свинью» Трампу: почему спецслужбы не предупредили президента об активизации кибератак США против РФ
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 17:58
Выдвинувшиеся в Мосгордуму оппозиционные политики тали жаловаться на псевдосборщиков подписей, которые мешают им заручиться письменной поддержкой москвичей.
20.06.2019, 17:27
Администрация Тулы отчиталась о ремонте городских дорог.
Реклама