18:30
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Читинская милиция нашла пропавших детей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Милиционеры нашли в Ингодинском районе Читы двоих пропавших детей. Брат и сестра прятались в подъезде одного из домов поселка Песчанка. По словам детей, они просто не захотели возвращаться домой с прогулки.

Читинские оперативники нашли пропавших в понедельник вечером в поселке Песчанка Ингодинского района Читы брата и сестру Лаптевых, сообщили Infox.ru в пресс-службе УВД Забайкальского края.

«Детей нашли в подъезде одного из жилых домов поселка Песчанка около 15.00 местного времени. Как сказали дети, они просто не захотели возвращаться домой с прогулки и заночевали в подъезде», -- рассказала сотрудница пресс-службы.

По ее словам, более 20 милиционеров прочесывали лес, осматривали чердаки и подвалы. «Песчанка -- это очень небольшой поселок в черте Читы, поэтому оперативники, искавшие детей, нередко натыкались друг на друга в поисках детей -- так плотно шел поиск», -- отметила сотрудница пресс-службы.

Она рассказала, что 13-летняя Александра Лаптева и ее восьмилетний брат Сергей не вернулись домой с вечерней прогулки. Мать обратилась в милицию спустя пять часов после пропажи детей.

«По словам родственников, девочка уже уходила из дома, но всегда возвращалась через два-три дня. Родители при этом ни разу в милицию не обращались, но в этот раз с ней ушел младший брат, которого родня и соседи называют домашним ребенком», -- подчеркнула сотрудница краевого УВД.

Сейчас с детьми и их семьей работают инспекторы по делам несовершеннолетних, которые разбираются в причинах, побудивших детей на такой поступок.

Счастливый конец

В начале июля трое детей -- девочки девяти, 15 лет и 15-летний мальчик ушли гулять в лес из дачного поселка в Ленинградской области и пропали. На поиск двух девочек и мальчика отправилась поисково-спасательная служба. Смена прибыла в район поиска и приступила к работе.

В общей сложности в поисково-спасательной операции были задействованы 110 человек и вертолет. Во время поисков были исследованы многочисленные обширные лесные массивы, однако поиски результатов не принесли.

А спустя почти сутки дети сами позвонили родным из Санкт-Петербурга.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Русофобские выходки прекратятся: депутат ПАСЕ об уходе Украины
Реклама

Мы рекомендуем
25.06.2019, 16:42
Малоимущие семьи с детьми от полутора до трех лет теперь будут получать не по 50 рублей в месяц, а 10 тысяч рублей.
25.06.2019, 15:51
В Тулу на фестиваль «Толстой» приедет английская писательница Вив Гроскоп.
Реклама