07:09
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Лондон может разделить участь Мумбаи

Опубликовано
Текст:

Сотрудники Скотланд-Ярда предупредил бизнесменов, которые работают в деловом районе Лондона, о возможном теракте по сценарию произошедшего в Мумбаи в ноябре 2008 года.

Скотланд-Ярд предупредил бизнесменов, которые работают в Сити, деловом районе Лондона, о возможном теракте по сценарию произошедшего в Мумбаи в ноябре 2008 года, пишет сегодня The Times. По данным издания, предупреждение было озвучено на одном из брифингов. Представитель антитеррористического подразделения лондонской полиции заявил на встрече с бизнесменами: "Мумбаи скоро прибудет в Лондон".

Бизнесменов пытались подготовить к тому, что, возможно, вскоре будет совершена попытка ворваться в здание и захватить заложников или обстрелять людей. По предположениям сотрудников правоохранительных органов, теракт готовит небольшая группа людей, которая будет вооружена огнестрельным оружием и взрывчаткой. По их словам, они будут готовы убить как заложников, так и самих себя.

В предупреждении было особо подчеркнуто, что вооруженное нападение может произойти уже в самом начале 2010 года. Один из старших советников по безопасности отметил, что предположения полицейских очень четкие и подтверждаются найденными фактами.

Так, сообщается, что первоначально информацию о подготовке теракта удалось найти на одном из популярных исламистских сайтов. "Раньше было просто обсуждение. Теперь, похоже, будто речь идет о конкретном заговоре устроить обстрел в Лондоне", - заявил The Times источник, близкий к спецслужбам.

Сотрудники спецслужб рассказали, что участвующие в подготовке тщательно выбирают место нападения. В обсуждении преступников фигурируют фразы о том, что «на месте не должно оказаться ни одного мусульманина и ребенка» и что «это могут быть ночные клубы, стадионы и спорт-бары».

При этом журналисты The Times подчеркнули, что в ходе недавних учений в графстве Кент спецслужбы пришли к выводу, что к налету террористов на столицу они не готовы.

Нападение на индийский город Мумбаи произошло вечером 26 ноября 2008 года. Десять террористов захватили две фешенебельные гостиницы и местный еврейский центр, взяли заложников. Операция против них длилась около трех суток. В результате налета погибли 174 человека, более 300 получили ранения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама