22:48
Москва
22 августа ‘19, Четверг

Чистый отток капитала из России составил $21 млрд

Опубликовано
Текст:

Чистый отток капитала из России за 10 месяцев 2010 года составил $21 млрд, в том числе в cентябре-октябре - $8 млрд. Банк России связывает это ускорение оттока капитала из страны с увеличением иностранных активов нефинансового сектора.

"За десять месяцев показатель чистого оттока капитала составил примерно $21 млрд, при этом в сентябре-октябре он превысил $8 млрд", -цитирует РИА «Новости» главу Банка России Сергея Игнатьева.

По его словам, это связано с увеличением иностранных активов нефинансового сектора.

"Похоже на то, что нефинансовые организации в последние два месяца заметно увеличили свои иностранные активы, то есть остатки средств на счетах в иностранных банках, а также приобретение имущества. Пока у меня полной информации нет, и исчерпывающий ответ я пока дать не могу, но меня это тоже беспокоит", - рассказал Игнатьев, отвечая на вопрос о причинах ускорения оттока капитала.

Глава ЦБ подчеркнул, что денежная масса России (агрегат М2) за 10 месяцев текущего года выросла на 30,4% в годовом выражении. "Однако в последние месяцы наблюдается замедление роста денежной массы. Мы ожидаем, что это замедление продолжится и будет способствовать снижению инфляции", - сказал Игнатьев.

Кредиты

Игнатьев также сообщил, что кредитный портфель российских банков в части займов нефинансовым организациям и населению за январь-октябрь вырос на 9,4%.

"В текущем году возобновился рост кредитования банками реального сектора и населения: за десять месяцев портфель кредитов нефинансовым организациям и населению увеличился на 9,4%", - отметил Игнатьев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пенсионная реформа — лишь маленькая часть большой тенденции: о «конце пенсий»
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 22:32
В Туле проходили масштабные антитеррористические учения.
22.08.2019, 22:18
Новая школа примет учеников в День знаний в Туле, рассказали в пресс-службе правительства области со ссылкой на министра образования региона Алевтину Шевелеву.
Реклама