16:48
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Охранник детсада в Москве подозревается в педофилии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве задержан охранник детского садика, подозреваемый в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних детей.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 49-летнего сотрудника частного охранного предприятия Степана Прохорова, сообщает пресс-служба СКП России. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 УК России (изнасилование) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК России (насильственные действия сексуального характера).

Прохоров был охранником в Детском саду № 1903 Департамента образования города Москвы. По данным следствия, в сентябре 2010 года он совершил изнасилование трехлетней воспитанницы сада. Кроме того, по данным следствия, злоумышленник неоднократно совершал развратные действия и насильственные действия сексуального характера в отношении других детей.

Как только правоохранительным органам стало известно о данных фактах, Прохоров был задержан. В ходе допроса он пояснил, что ранее был осужден за убийство своей жены. В настоящее время следствием данная информация проверяется.

У следствия есть также основания полагать, что должностные лица данного детского сада «ненадлежащим образом осуществляли свои обязанности по воспитанию и контролю за детьми».

«В связи с этим, действиям указанных должностных лиц в рамках данного уголовного дела будет дана правовая оценка», -- отметили в СКП.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств вины Прохорова. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, а также решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 16:17
Великобритания повергла всю Европу в шок, заняв крайне жесткую позицию по вопросу выхода из Евросоюза. Новый премьер Борис Джонсон заявил, что его страна не собирается платить 50 млрд долларов, которые от Британии требует ЕС за развод.
25.08.2019, 13:23
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) расследует факт первого преступления совершенного на из космоса. Ее совершила астронавтка Энн Макклейн.
Реклама