17:51
Москва
15 декабря ‘18, Суббота

Большинство россиян довольны Медведевым

Опубликовано
Текст:

Около 60% участников социологического опроса, проведенного аналитическим Центром Юрия Левады, поддерживают действия Дмитрия Медведева на посту президента.

С критикой в адрес российского лидера выступили 18% респондентов, а 16% отметили, что недостаточно знакомы с политикой, проводимой Медведевым. Пять процентов затруднились ответить.

60% россиян положительно относятся к главе государства, неблагоприятное впечатление о президенте сложилось у 17% респондентов. Столько же опрошенных заявили, что обладают недостаточными данными о президенте. Затруднились ответить 6% респондентов.

Примечательно, что только 12% респондентов признают, что Медведев оказывает очень сильное влияние на то, что происходит в стране. Столько же участников опроса придерживаются противоположной точки зрения и утверждают, что Медведев оказывает слабое влияние на внутриполитическую ситуацию.

Опрос проводился 28-31 января 2011 года по репрезентативной выборке из 1600 россиян в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Статистическая погрешность этих исследований не превышает 3,4%.

Что изменилось за три года при Медведеве?

Левада-центр также провел опрос «Что изменилось за три года при Медведеве?» -- с целью выяснить, как оценивают россияне действия президента за последние три года. В феврале 2008 года, незадолго до вступления Медведева в должность главы государства, был проведен аналогичный соцопрос.

В 2008 году в связи с предстоящим правлением Медведева во всех сферах общественной жизни ожидались заметные улучшения: прежде всего, в плане состояния российской экономики (баланс положительных и отрицательных ожиданий был 43% против 5%). В сфере порядка и законности – 34% против 5%, в сфере материального благополучия 36% против 9%.

Ожидания в целом не оправдались. Положительные оценки прошедшего трехлетия участники опроса дали только по положению страны на международной арене (54% против 9%), сфере порядка и законности (24% против 20%) и осуществления демократических прав и свобод граждан (19% против 14%). По двум последним позициям реальные сдвиги оцениваются существенно ниже ожиданий 2008 г., а многие россияне полагают, что в этих сферах ничего изменилось -- 51% и 57% соответственно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 16:31
Президент России Владимир Путин в Петербурге провел заседания совета по культуре и искусству. А до заседания исполнил заветную мечту одно тяжелобольного мальчика из Ленинградской области.
15.12.2018, 14:44
Россия, которая объявила бойкот Всемирному экономическому форуму в Давосе, вынудила его организаторов пересмотреть решение о не приглашении некоторых из российских бизнесменов. Это, в свою очередь, снимает ограничения с России, принявшей решение не участвовать в форуме этого года.
Реклама