12:06
Москва
26 апреля ‘18, Четверг

КНДР готовится к запуску еще одной ракеты

Опубликовано
Текст:

Южная Корея уверена, что КНДР собирается запустить ракеты со своего западного побережья. Это должно произойти либо во вторник, либо в среду. В понедельник Пхеньян осуществил подземное ядерное испытание и запуск трех ракет малой дальности.

КНДР готовится к запуску ракеты со своего западного побережья, сообщает Reuters со ссылкой на южнокорейское информационное агентство «Ренхап». По данным южнокорейских властей, запуск будет осуществлен либо во вторник, либо в среду.

«КНДР запретила кораблям выходить в море в период с 25 по 27 мая. Это прямо свидетельствует о готовящемся запуске ракеты малой дальности», -- сказал официальный представитель Южной Кореи.

Северная Корея

Одновременно с заявлением Южной Кореи официальные представители Северной Кореи опубликовали свой ответ на решение СБ ООН в связи с ядерным испытанием КНДР.

Так, северокорейские власти заявляют, что стране просто необходимо быть готовой к любому нападению со стороны США, которые, несмотря на смену президента, остаются по-прежнему враждебно настроенными по отношению к КНДР. «Наша техника и наши люди полностью готовы к сражению, в случае если Америка надумает нанести нам первый удар», -- говорится в официальном заявлении.

СБ ООН

Сегодня в Нью-Йорке прошло закрытое заседание Совета Безопасности ООН, где все его члены решительно осудили ядерные испытания КНДР и потребовали от Пхеньяна выполнять резолюции, требующие прекратить деятельность в ядерной сфере.

Кроме того, в данный момент члены Совета Безопасности уже работают над составлением резолюции в связи с ядерным испытанием КНДР.

США помогут всем

В ответ на сообщения о намерении КНДР запустить очередную ракету малой дальности президент США Барак Обама провел телефонные разговоры с южнокорейским президентом Ли Мен Баком и японским премьер-министром Таро Асо.

В разговоре с Ли Мен Баком Обама очередной раз подтвердил «твердое намерение» Вашингтона защищать Южную Корею. Обама и южнокорейский президент также договорились координировать действия друг с другом, «чтобы найти единое верное решение для полного прекращения ядерных испытаний КНДР».

Японского премьер-министра Обама также уверил в «определенных обязательствах Вашингтона перед Японией». «Америка будет стремиться сохранять мир и поддерживать безопасность в Северо-Восточной Азии», -- подчеркнул президент США.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.04.2018, 10:15
Свое решение он объяснил желанием «сохранить внутренний мир и стабильность в стране».
26.04.2018, 08:55
Две трети (66%) россиян считают, что России следует выступить на стороне Башара Асада в случае прямого столкновения армии Сирии с США.

Реклама