05:17
Москва
19 марта ‘19, Вторник

Шварценеггер заменит печатные учебники онлайн-версиями

Опубликовано
Текст:

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер заменит печатные учебники бесплатными онлайн-версиями. Шварценеггер объясняет свою инициативу тем, что так будет удобнее для обучения. Однако эксперты считают, что основная цель -– сэкономить $350 млн для бюджета штата.

Губернатор американского штата Арнольд Шварценеггер объявил о планах заменить печатные учебники в государственных средних школах на бесплатные онлайн-версии, сообщает ВВС. По словам самого Шварценеггера, размещение учебников в интернете очень удобно для обучения.

Шварценеггер подчеркнул, что учебники, размещенные в интернете, будут стимулировать к обучению молодых людей, которые открыты для новых электронных технологий.

«Онлайновые учебники встанут для молодых людей в один ряд с такими интернет-проектами, как Facebook и iPod", -- считает губернатор.

Согласно имеющимся планам, с начала следующего учебного года во всех государственных средних школах ученики получат доступ к интернет-учебникам, которые также, как и печатные, будут отвечать всем академическим стандартам.

Польза для бюджета

Еще одной причиной такой меры является то, что она приведет к сокращению дефицита бюджета штата. Ежегодно на печатные учебники в Калифорнии тратится около $350 млн.

В этом году бюджет штата не сможет понести таких расходов.

Шварценеггер вообще плотно занялся вопросом спасения бюджета штата. Так, вчера губернатор подписал правительственное распоряжение, в котором приказано пересмотреть идущее из бюджета финансирование по различным контрактам, заключенным с 1 марта 2009 года. Кроме того, в этом же распоряжении запрещается пока начинать финансирование новых проектов.

«Каждая государственная организация должна будет представить полный отчет о том, куда уходят выделенные штатом деньги. Государство должно точно знать, куда уходит каждый доллар налогоплательщика», -- заявил Шварценеггер. При этом губернатор Калифорнии еще раз подчеркнул. Что он полностью исключает возможность увеличению налогов с целью сократить возникший дефицит бюджета.

На данный момент дефицит  бюджета Калифорнии составляет $24,3 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
Реклама