16:20
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Уроженка Индии будет отвечать в госдепе США за дружбу с мусульманами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госсекретарь США Хилари Клинтон назначила уроженку Индии Фару Пандит специальным представителем США по делам мусульманских сообществ. Такая должность создана в госдепартаменте впервые.

Госсекретарь США Хилари Клинтон ввела в своем департаменте новую должность - спецпредставитель по делам мусульманских сообществ. Руководителем отдела специального представителя США в мусульманских сообществах назначена Фара Пандит, говорится в официальном заявлении, размещенном на сайте госдепартамента США.

"С удовольствием объявляю, что Фара Пандит будет служить спецпредставителем в мусульманских сообществах", - заявила Клинтон. «Пандит имеет многолетний опыт работы и будет играть ведущую роль в наших усилиях по взаимодействию с мусульманами по всему миру", -- добавила госсекретарь США.

Сама Пандит поблагодарила Клинтон за оказанное доверие и отметила, что на ее взгляд, ее жизнь и карьера может служить иллюстрацией того, как иммигранты-мусульмане могут успешно влиться в американское общество.

Пандит также добавила, что она выросла в Массачусетсе, где постоянно наблюдала за смесью самых разнообразных религиозных верований и этнических интересов.

В обязанности спецпредставителя по делам мусульманских сообществ будет входить реализация шагов американского правительства по налаживанию диалога и сближению с мусульманами во всем мире. В официальном заявлении подчеркивается, что работа спецпредставителя будет проходить не только на организационном и правительственном уровне, но и на уровне разрешения частных проблем отдельных людей или групп.

Фара Пандит - мусульманского вероисповедания, иммигрировала в США вместе с родителями из Индии. Работала в агентстве США по международному развитию, служила в госдепе и совете национальной безопасности, где занималась взаимодействием с мусульманами и борьбой с терроризмом.

Дружба с исламом

В начале июня президент США Барак Обама побывал в Каире, где высказался за нормализацию отношений между Вашингтоном и исламскими государствами на новой основе «взаимоуважения». Вину за сложные отношения с исламом Обама возложил на экстремистов, которые используют ситуацию в своих интересах.

Американский лидер также подчеркнул, что ислам не представляет для США никакой проблемы. «Америка и ислам друг друга не исключают, им не нужно соперничать. Они разделяют общие принципы правосудия и прогресса, терпимости и уважения к достоинству людей», -- сказал Обама.

 Кроме того, Обама отметил, что «ислам всегда был частью американской истории». «С самого начала американцы-мусульмане обогащали США. Они воевали в наших войнах, служили в правительстве, защищали гражданские права, начинали бизнес, преподавали в университетах, получали Нобелевские премии», -- заявил Обама.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 15:24
Минувшей ночью стало известно, что спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий дело о возможной связи президента Дональда Трампа с Россией во время избирательной кампании 2016 года, передал результаты своей работы генеральному прокурору США Уильяму Барру. Судя по всему, Мюллер за почти 2 года так и не смог найти ни одного доказательства того, что Россия, как-либо помогла Трампу стать президентом.
23.03.2019, 11:57
Российский сегмент интернета уже несколько дней буквально разрывается от скандала вокруг петербургской феминистки Беллы Рапопорт – женщина стала героиней из-за скандала, который развернулся вокруг ее неудачной попытки потребовать от косметической фирмы Lush бесплатные образцы продукции.
Реклама