11:16
Москва
21 марта ‘19, Четверг

США помогут афганским властям в укреплении государства

Опубликовано
Текст:

Президент США Барак Обама рассказал, что террористическая группировка «Талибан» отброшена далеко вглубь афганской территории. Кроме того, Обама заявил, что после президентских выборов в Афганистане американцы будут помогать местным властям в укреплении важнейших институтов страны.

Американская армия и союзные войска смогли отбросить вглубь территории Афганистана террористическую группировку «Талибан», однако американскому контингенту предстоит еще многое сделать для установления мира в Афганистане, заявил президент США Барак Обама в интервью британскому телеканалу Sky News, передаваемом Reuters.

"Наша страна и все наши союзники должны будут переоценить нашу роль в Афганистане после президентских выборов, которые состоятся в Афганистане 20 августа», -- отметил американский президент.  «Причем это касается не только военных вопросов, но и вопросов развития страны в целом», -- добавил он. По словам Обамы, главная цель США после проведения выборов в Афганистане будет состоять в том, чтобы выработать стратегию, позволяющую успешно сочетать действия вооруженных сил и дипломатическую политику.

Обама подчеркнул, что американский контингент в Афганистане после выборов будет помогать местным властям в укреплении важнейших институтов страны, создании законодательной системы и осуществлению правосудия, которым доверяют жители страны.

Экстраординарная миссия

Кроме того, Обама вынес отдельную благодарность британским военным, отметив, что их роль в установлении мира в Афганистане «экстраординарна». «Я хочу выразить соболезнования семьям восьмерых солдат, которые погибли в Афганистане в течение последних дней», -- добавил президент США.

На вопрос о том, нуждается ли до сих пор Афганистан в военной помощи Великобритании, Обама заявил, что «происходящее в Афганистане -- это не американская миссия».

«У европейцев есть гораздо больше причин оказывать помощь в борьбе с террористами. Вероятность террористического акта в Лондоне такая же, если даже и не выше, как и в США», -- сказал Обама.

Кроме того,  Обама заявил о намерении США усилить подготовку афганской армии и полиции.

В настоящее время в операциях на территории Афганистана принимают участие формирования многонациональной контртеррористической группировки НАТО, а также части и подразделения Международных сил содействия безопасности в Афганистане.

Основной задачей миссии в Афганистане является поиск и уничтожение боевиков исламистского движения "Талибан" и международной террористической группировки "Аль-Каида".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 11:14
Временным исполняющим обязанности губернатора Челябинской области неожиданно назначен Алексей Текслер, ещё вчера – обычный первый заместитель министра энергетики. Ху из мистер Текслер?
21.03.2019, 00:22
Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в совместном заседании наблюдательного общественного и попечительского советов по изданию «Православной энциклопедии».
Реклама