04:58
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Канада вводит визовый режим для граждан Чехии и Мексики

Опубликовано
Текст:

Канада возобновляет визовый режим для граждан Чехии и Мексики. Основная причина такого шага -- непомерно увеличившийся поток мигрантов из этих стран.

Ровно в полночь с понедельника на вторник по местному времени Канада возобновляет визовый режим для граждан Чехии и Мексики, сообщает Canada.com со ссылкой на министерство иммиграции Канады.

Министр иммиграции Джейсон Кенни объяснил это значительным увеличением количества чешских и мексиканских граждан, обращающихся к канадским властям с просьбой о предоставлении им убежища.

«В последнее время мы отклоняем все больше и больше просьб о предоставлении убежища, потому что на практике оказывается, что заявления граждан о разного рода преследовании в своих странах ложны», -- заявил Кенни.

Кенни заметил, что министерство уже готовится к критике и нападкам правозащитников, а также представителей чешского и мексиканского правительств.

«Но данный шаг необходим. Помимо непомерно увеличившихся затрат на программы для мигрантов мы столкнулись с образованием длинных очередей, в которых людям приходится по много месяцев ждать решения миграционных служб», -- подчеркнул министр иммиграции.

Он добавил, что все это приводит к тому, что действительно нуждающиеся в убежище мигранты не могут получить полагающуюся им помощь.

Кенни также сообщил, что первые 48 часов после вступления в силу этого решения граждане Чехии и Мексики, прилетев в Канаду, могут обратиться за визой к иммиграционным властям. Затем для получения канадской визы следует обратиться в посольство Канады.

Рост мигрантов

Число мексиканцев, претендующих на предоставление убежища в Канаде, выросло с 2005 года почти втрое. В 2005 году претендентов насчитывалось 3,4 тыс., в 2008-м -- 9,4 тыс. И уже за первые полгода 2009 года министерство иммиграции получило 5,5 тыс. заявлений от граждан Мексики (за тот же период в 2008-м их было всего 3,7 тыс.).

Причем из 5,654 тыс. заявлений, рассмотренных иммиграционным советом Канады, положительный ответ был дан только на 606 из них.

Положительных решений на заявления граждан Чехии примерно на 40% больше, чем на заявления мексиканцев. Однако министр иммиграции задается вопросом, могут ли быть истинными заявления чехов, при том что они живут в развитом европейском демократическом государстве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама