12:54
Москва
20 июля ‘19, Суббота

В Лос-Анджелесе епископом впервые стала лесбиянка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Преподобная Мэри Глэсспул, открыто практикующая лесбийскую любовь, избрана младшим епископом Лос-Анджелесской епархии епископальной церкви.

Лос-Анджелесская епархия епископальной церкви назначила лесбиянку младшим епископом, сообщает ВВС. Это первый подобный случай в истории.

Преподобная Мэри Глэсспул, открыто практикующая лесбийскую любовь, стала одной из двух избранных младших епископов. Вторым младшим епископом также стала женщина, преподобная Диана Брюс, однако она, в отличие от Глэсспул, придерживается традиционной сексуальной ориентации.

Лос-Анджелесская епархия охватывает шесть округов южной Калифорнии и насчитывает около 70 тыс. верующих. Глэсспул вступит в должность после утверждения ее кандидатуры большинством американских епископов.

Глава церкви, епископ-председатель Кэтрин Скори, уже заявила, что готова посвятить в сан любого епископа, избранного в соответствии с правилами.

55-летнаяя Глэсспул рукоположена в священники епископальной церкви в 1981 году. Последние восемь лет она служит каноником в Балтиморе, штат Мэриленд. Она и ее подруга Бекки Сандерс живут вместе с 1988 года.

"Разве Всевышний ненавидит меня? Я верю, что Он любит меня так же, как всех детей своих", - написала она в эссе, опубликованном на сайте Лос-Анджелесской епархии епископальной церкви.

Мораторий на возведение лиц нетрадиционной сексуальной ориентации в епископский сан был отменен в июле этого года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 11:41
До внеочередных выборов в Верховную раду на Украине осталось меньше суток. И уже можно сделать определенные выводы: выборы станут триумфом олигарха Игоря Коломойского, который еще перед президентской кампанией поставил на две фигуры – Владимира Зеленского и Юлию Тимошенко.
20.07.2019, 01:11
20 и 21 июля в Перми пройдут две выставки автомобилей.
Реклама