10:25
Москва
21 марта ‘19, Четверг

BMW экспериментирует с «пятеркой»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

BMW решил заранее подготовить общественность к новому имиджу марки и рассекретил свою, пожалуй, самую противоречивую разработку за последние несколько лет -- 5-series GT.

Несмотря на то что кто угодно скажет, что это хетчбэк, сами баварцы настаивают на другом термине -- Progressive Activity Sedan. Чтобы окончательно запутать всех, они даже разработали новую схему открывания задней, пятой двери: она может подниматься целиком, открывая полный доступ к багажнику, либо же есть возможность открыть только маленький сегмент без стекла, почти как на седане. Похожая идея уже реализована в Skoda Superb.

Другая интересная особенность 5-series GT -- двери без рамок, как на породистых купе. По замыслу конструкторов и дизайнеров этот прием должен поддержать спортивный имидж автомобиля. Однако, как ни крути, новинка все же выглядит достаточно тяжеловесно. Новая корпоративная стилистика больше не рушит стереотипы, внешность у машины спокойная, даже во многих ракурсах классическая.

Технических откровений ждать не стоит: самое интересное баварцы отложили до осени, когда будет представлен седан пятой серии. А для заднеприводного GT пока анонсировано три мотора -- бензиновая рядная «шестерка» объемом 3 л, мощностью 306 л. с., 4,4-литровый V8 мощностью 407 л. с. и 245-сильный турбодизель. А коробка передач -- новейшая, 8-ступенчтая, автоматическая, ранее доступная только для седьмой серии.

Предназначение автомобиля -- дальние вояжи. Салон рассчитан на четырех человек, причем второй ряд сидений проектировался с особой тщательностью: места там не меньше, чем в седане седьмой серии. Плюс большой багажник, в который можно запихнуть от 440 до 1700 л поклажи, в зависимости от того, сложены ли задние сиденья. То есть особый упор сделан именно на практичность.

Цены и более подробные спецификации будут известны только осенью, после официальной премьеры во Франкфурте. Продажи должны начаться ближе к зиме. Тогда, возможно, будущее этого оригинального проекта станет несколько яснее. А пока никто не решается давать прогнозы относительно того, как рынок встретит этот «прогрессивный седан». Или хетчбэк.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 00:22
Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в совместном заседании наблюдательного общественного и попечительского советов по изданию «Православной энциклопедии».
20.03.2019, 23:36
В Сургуте завершилась продажа помещения «Центральной аптеки» на проспекте Ленина.
Реклама