08:41
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Ford возродит модель Capri

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ретро всегда в моде. Еще раз возвратиться к истокам решил и Ford -- через некоторое время вполне возможно возрождение некогда славного купе Capri.

Ford всерьез подумывает о возрождении некогда очень популярной модели Capri. Поводом для появления этих слухов послужил успех VW Scirocco, который, несмотря на кризис, очень неплохо стартовал в Европе.

Оригинальный Capri выпускался европейским отделением Ford с 1969 по 1986 год и благодаря относительно невысокой цене успел приобрести чуть ли не культовый статус.

Грядущий Capri будет разработан на платформе следующего поколения Focus и, вполне возможно, заменит в модельной гамме трехдверный хэтчбэк. Аналогично уже поступили в Renault – их Megane III также располагает версией с кузовом купе, сильно отличающейся по дизайну от пятидверного хэтчбэка.

Дизайн будущего спорткупе будет во многом перекликаться с недавно представленным концептом Iosis Max – агрессивные штампы кузова, ломаные линии, подчеркнутая атлетичность формы.

Однако в отличие от оригинального Capri, а также благодаря «родству» с Focus, грядущий автомобиль будет и весьма практичным: в салоне смогут комфортно разместиться четверо взрослых, багажник также будет весьма вместительным.

Кроме шасси, Capri сможет похвастать совершенно новыми моторами серии EcoBoost. Двигатели объемом в 1,6 литра будут развивать мощность до 178 л. с., двухлитровый турбированный – около 200 л. с., кроме того, не исключено появление и дизельных версий.

Дата первого публичного показа еще не определена, но серийная версия Capri появится чуть позже нового Focus, то есть не раньше 2011 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама