21:22
Москва
21 августа ‘19, Среда

Hummer прекратил производство H2

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня русская пресс-служба General Motors распространила сообщение о достижении предварительной договоренности о продаже бренда Hummer. Кроме первой официальной информации о будущем легендарной марки выяснились и некоторые грустные подробности.

Hummer продан китайцам. Покупателем стала Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co. Сегодня руководство китайской компании подтвердило, что переговоры с General Motors о покупке бренда Hummer находятся в заключительной стадии. Сумма сделки, которая должна быть закрыта до конца третьего квартала сего года, не превысит $500 млн. Китайская компания намерена продолжить повышение топливной экономичности автомобилей Hummer и производство моделей под альтернативное горючее

Эта сделка сохранит более 3 тыс. рабочих мест в США в сфере производства, проектирования и обслуживания автомобилей Hummer в дилерских центрах по всей стране. В условия входят планы инвестора по агрессивному финансированию будущих программ производства и развития бренда Hummer. В соответствии с условиями меморандума о взаимопонимании название покупателя и предлагаемые условия сделки в настоящее время не раскрываются.

«Hummer -- сильный бренд», -- говорит Трой Кларк, президент отделения GM в Северной Америке. «Я уверен, что новый владелец обеспечит процветание бренда Hummer. А GM эта продажа даст возможность ускорить реорганизацию, которая усилит целенаправленность и конкурентоспособность корпорации на автомобильном рынке».

Частью предполагаемой сделки является условие поддержки корпорацией GM производства автомобилей и оказания бизнес-услуг в переходный период. Например, соглашение предусматривает, что сборочный завод GM Shreveport будет согласно контракту продолжать сборку моделей H3 и H3T по меньшей мере до 2010 года.

«Корпорация General Motors сделала Hummer всемирно признанным внедорожным автомобилем», -- говорит Джеймс Тейлор, исполнительный директор правления Hummer. «Cоглашение позволит нам продолжить рост и повысить потенциал бренда до максимума, создавая новые эффективные внедорожники, в том числе с силовыми агрегатами, использующими альтернативные виды топлива. Сегодняшнее заявление -- большая новость для существующих и новых покупателей автомобилей Hummer, для дилеров, поставщиков и сотрудников компаний во всем мире».

Прочие пункты соглашения и особые условия продажи бренда в настоящее время не раскрываются. Ожидается, что продажа будет завершена в конце третьего квартала сего года в соответствии с обычными условиями закрытия, включая официальное одобрение сделки.

Прощай, Н2...

Однако есть и плохие новости. Как сообщил Infox.ru специалист по связям с общественностью Hummer в России Роман Скольский, модель H2 снята с производства как на американском предприятии, так и на калининградском «Автоторе». Дилерам остается только реализовать уже собранные внедорожники, замены пока не планируется. В дальнейшем не исключено появление аналогичного по классу автомобиля, но он будет разработан уже под руководством нового владельца бренда Hummer.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему Макрон начал «разморозку» отношений с Россией
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 21:21
19 августа французский лидер Макрон принял в своей резиденции Владимира Путина. Заявленная цель встречи: «потепление отношений» с РФ.
21.08.2019, 19:21
На пресс-конференции в Хельсинки, трансляцию которой вел канал «Россия 24», российского лидера спросили, почему в РФ не уважают основнополагающие права граждан.
Реклама