23:27
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Китайский седан за 45 тысяч долларов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США появился новый автомобильный бренд, специализирующийся на экомобилях -- Coda Automotive. Планы у владельцев поистине наполеоновские: они собираются продавать компактный электромобиль, собранный в Китае, по цене приличного бизнес-седана.

В Санта-Монике, США, представлен новый электромобиль Coda Automotive. Компания, основанная американцем Майлсом Рубиным, собирается продавать седан в Калифорнии уже с 2010 года. Мало кто заметил, но на самом деле этот седан – не что иное, как электрифицированная версия китайского седана Hafei, представленного в Шанхае еще два года назад.

Силовая установка также из КНР -- произведена Tianjin Lishen Battery Joint-Stock Co., Ltd.. Особо подчеркивается, что партнер по производству батарей выбран не случайно: Lishen поставляет продукцию для таких гигантов, как Apple, Motorola, Samsung.

Электромотор питается от литий-ионных батарей. Мощность двигателя пока не сообщается (возможно, сами представители Coda ее пока не знают), но гарантируется пробег минимум в 90 миль, то есть в 145 км на одной зарядке батарей.

Особо подчеркивается, что зарядить автомобиль можно будет от обычной розетки с напряжением 110 или 220 вольт. Полный цикл зарядки от 220-вольтовой сети должен уложиться в 6 часов, а за 2 часа батареи наберут емкость, достаточную для пробега в 64 км.

По расчетам Coda, владение таким электромобилем позволит экономить в год до $2 тыс., если сравнивать с аналогичным по классу седаном. Однако сравнение выглядит, мягко говоря, странно: мало кто решится приобрести китайский автомобиль по цене $45 тыс. – именно столько будет стоит Coda в 2010 году, когда начнется серийное производство.

По заверениям главы компании, автомобиль отвечает всем современным требованиям по пассивной безопасности. Первоначальный этап предполагает закупку готовых автомобилей в КНР, в дальнейшем Coda намерена организовать производство батарей в США.

Гарантия на новинку – три года или 58 000 км пробега.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 23:00
Президент США Дональд Трамп в четверг в твиттере заявил о необходимости признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами.
21.03.2019, 22:13
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил о скором начале операции «Свобода» по захвату власти в стране.
Реклама