11:02
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

В Москве убит испытатель космических двигателей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве в собственной квартире найден убитым испытатель космических двигателей исследовательского Центра имени Келдыша. Следователи предполагают, что убийство произошло на бытовой почве.

Тело 30-летнего испытателя космических двигателей исследовательского Центра имени Келдыша милиционеры обнаружили в понедельник днем в квартире на Флотской улице на севере столицы. По данным источника Infox.ru в правоохранительных органах, Александр Макаров-Ковалевский скончался от ножевого ранения в грудь. Как выяснили эксперты, всего у погибшего было три ножевые раны. Два ранения оказались непроникающими и не представляли опасности для жизни, а одно оказалось смертельным.

«Рассматриваются различные версии, -- сообщил источник Infox.ru в правоохранительных органах. -- Основная версия -- бытовая».

В настоящее время по данному факту следственный отдел по Головинскому району начал расследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ФГУП «Исследовательский центр имени М. В. Келдыша» (первоначально Реактивный научно-исследовательский институт, затем НИИ-1 и НИИ тепловых процессов) был создан в 1933 году.

Сотрудники института сыграли основополагающую роль в создании отечественной ракетной техники: в разработке первых поколений ракет, ракетных двигателей и реактивных снарядов, методов их испытаний и отработки.

В настоящее время центр является ведущей в России организацией в области ракетного двигателестроения и космической энергетики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 10:50
Минюст США 24 марта представил доклад по итогам расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, в котором говорится об отсутствии доказательств сговора между Москвой и избирательным штабом президента США Дональда Трампа.
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
Реклама