20:55
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

В Ярославле судят сатанистов-убийц

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ярославле начался суд над бандой юных сатанистов, жертвами которых стали четверо подростков. После расправы над сверстниками сатанисты употребили их в пищу, а вещи украли. Один из подсудимых признан невменяемым. Остальные настаивают на проблемах с психикой.

В Ярославском областном суде в среду начался процесс по нашумевшему делу сатанистов. Восемь подростков, среди которых есть и несовершеннолетние, обвиняются в убийстве четверых сверстников ради проведения ритуального обряда.

Как сообщили Infox.ru в канцелярии областного суда, сегодня прошло первое заседание по существу, на котором представитель прокуратуры озвучил обвинительное заключение. Подробности этого преступления настолько шокирующие, что все заседания проходят в закрытом режиме. Процесс ведет один председательствующий судья.

Родители убитых детей, присутствовавшие на заседании, требуют пожизненного наказания для всех восьмерых подсудимых.

Адепты дьявола

По данным следственного управления СКП России по Ярославской области, трое молодых людей в 2006 году решили создать «клан Сатаны». Первоначально для вступления в клан адепт должен был принести в жертву кошку, собаку или другое животное. Члены секты регулярно совершали набеги на кладбища, где разрывали могилы и переворачивали кресты.

Через два года постоянных расправ над животными и набегами на могилы молодые люди решили переключиться на людей. И в ночь на 29 июня 2008 года восемь членов клана совершили ритуальное убийство четырех подростков. Своих жертв преступники выбирали из неофитов -- сочувствующих сатанистам. Анна Горохова, Ольга Пухова, Варвара Кузьмина и Андрей Сорокин в возрасте 16-17 лет пропали в конце июня и были найдены в Красноперекопском районе Ярославля в середине августа 2008 года.

Убийства были совершены с особой жестокостью, над телами жертв надругались, а их имущество было похищено. Вскоре милиционеры задержали подозреваемых в убийстве -- четверо из них оказались жителями Ярославля, остальные проживали в Рыбинске.

Сергей Карпенко, Николай Оголобяк, Ксения Ковалева, Антон Маковкин, а также четверо несовершеннолетних обвиняются в целой серии преступлений, сообщает «НТМ-Ярославль». Один из участников группы -- Доктор Гот (Антон Маковкин) признан невменяемым, ему поставлен диагноз шизофрения. В отношении его будет рассмотрен вопрос о применении принудительных мер медицинского характера.

Как выяснило следствие, будущих жертв убивали парами. Сначала их приглашали под предлогом совершения обряда в укромное место, там опаивали алкоголем, а затем били ножом. Им наносили по 666 ударов -- в соответствии с сакральным числом зверя. Затем убийцы разжигали костер под деревом, после чего жарили на нем части тел погибших.

Семеро подозреваемых находятся под арестом, а один отпущен под подписку о невыезде (он не участвовал в расправах, а лишь наблюдал за происходящим). Выяснилось также, что ранее этих молодых людей милиционеры уже задерживали за вандализм, но потом отпускали на свободу.

Как отметили Infox.ru в областной прокуратуре, первоначально подсудимые признавали свою вину в совершении преступлений, однако затем некоторые из них отказались от показаний, другие настаивали на невменяемости. Подозреваемым предъявлены обвинения по ст. 105 (убийство), ст. 158 (кража) и ст. 244 (надругательство над телами умерших) УК России, им грозят длительные тюремные сроки.

Готы и эмо

Еще один судебный процесс над членами неформальных молодежных группировок начнется вскоре в Санкт-Петербурге. Там коллегии присяжных предстоит решить судьбу двух местных готов -- рубщика мяса Максима Головатских и флориста Юрия Можнова, обвиняемых в жестоком убийстве своей 16-летней знакомой, относящей себя к движению эмо. Девушка была убита в ночь на 20 января 2009 года.

Молодые люди, находясь в состоянии алкогольного опьянения, затащили знакомую в ванную, где удерживали под водой до тех пор, пока школьница не перестала дышать. Ее тело злоумышленники расчленили, употребив в пищу часть нижних конечностей, после чего останки выбросили на улицу.

Можнов и Головатских также обвиняются в краже имущества убитой: фотоаппарата, мобильного телефона, плеера с наушниками, двух цепочек и других вещей на общую сумму более 20 тыс. руб.

Психиатрическая экспертиза признала подсудимых вменяемыми, хотя ранее Максиму Головатских уже ставили диагноз расстройство личности. У флориста Юрия Можнова была судимость за разбой.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2018, 18:55
Накануне в ряде СМИ прошла информация о законодательной инициативе кубанских депутатов по запрету продажи алкоголя в многоквартирных домах, спикер ЗСК Юрий Бурлачко сегодня дал комментарий по этому вопросу.
13.11.2018, 17:30
На выборах в Хакасии победу одержал единственный кандидат — коммунист Коновалов.
Реклама