05:51
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Суд подтвердил приговор убийце снегоуборщика

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу бывшего милиционера Анатолия Маурина на вынесенный приговор. Суд признал законным приговор подполковнику милиции Маурину. Офицер выстрелил в водителя снегоуборщика, который столкнулся с его инормаркой. От полученного ранения водитель скончался.

Вступил в силу приговор в отношении бывшего подполковника милиции Анатолия Маурина. Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу его защиты, сообщает "Интерфакс". Симоновский суд Москвы 18 августа 2010 приговорил Маурина к шести годам колонии строгого режима, признав виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее смерть потерпевшего). Также, суд обязал Маурина возместить потерпевшему (сыну погибшего) материальный ущерб в размере 75 тыс. руб. и частично удовлетворил иск о моральном вреде в размере 100 тыс. руб.

Убийство

26 декабря 2009 года в 3.30 в районе дома № 7 корпус 1 по Севастопольскому проспекту в Москве был застрелен водитель снегоуборщика Владимир Демидов. По данным СКП, Маурин, находившийся за рулем автомобиля Nissan Mistral, по неосторожности допустил столкновение со снегоуборочной машиной. Между мужчинами возникла ссора. Как рассказал следователям единственный свидетель происшествия, после столкновения водитель иномарки вышел из машины, достал пистолет и выстрелил в 60−летнего уборщика. Пуля попала мужчине в левое бедро, разорвав подколенную артерию. От потери крови пострадавший скончался через несколько часов. Убийца с места происшествия скрылся. Пистолет Маурин разобрал и выбросил.

Мэр Москвы Юрий Лужков назвал это преступление «беспределом и безобразием» и потребовал найти убийцу в кратчайшие сроки.

12 января 2010 года 39−летний Маурин пришел в милицию, где оформил явку с повинной. При обыске у него был изъят газовый пистолет с возможностью стрельбы резиновыми пулями МР 78−9Т калибра 9 мм. У Маурина была лицензия на ношение и хранение травматического оружия, но, по данным СКП, после приобретения пистолета он не выполнил предусмотренных требований о регистрации и постановке на учет.

Арестовал Маурина Лефортовский суд Москвы 14 января. В тот же день в МВД РФ сообщили, что Маурин уволен из органов внутренних дел. Ранее подполковник Маурин занимал должность главного специалиста отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центрального тылового обеспечения Главного управления МВД РФ по ЦФО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 01:19
В Перми к 2022 году планируют построить новую инфекционную больницу на 8 медицинских корпусов. Минстрой и Минздрав Пермского края утвердили соответствующий план застройки на улице Калинина в Кировском районе.
19.07.2019, 01:09
У Заельцовского парка в Новосибирске построят гостиницу с парковкой на 82 машино-места.
Реклама