23:33
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Дартс лечит нервы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дартс -- самый демократичный вид спорта в мире. Всего $100 за оборудование и 3 кв. м в квартире или офисе -- и можно гордо величать себя спортсменом. Чемпионом в этой игре можно стать, практически стоя на одном месте.

Древнейший вид спорта

Эволюция дартса как вида спорта уходит корнями в древние времена. Жизненная необходимость метать копье точно в цель вынуждала далеких предков современных игроков в дартс постоянно совершенствовать мастерство. Сегодня для миллионов потомков человека, который первым придумал, как приладить острый наконечник к древку, нужда превратилась в развлечение.

Вид спортаДартс -- вид спорта, в котором игроки метают дротики в круглую мишень.
В дартс можно играть всегда и везде. Он бывает спортивным, клубным, офисным и домашним. Спортивный дартс -- это соревнования, которые проходят по четким правилам, в жестких временных рамках, а победители в них получают различные титулы. Клубный дартс демократичнее, принимать участие в турнирах могут все: и профи, и любители, главное -- делать это весело и азартно. Играть в дартс в офисе полезно для того, чтобы снять напряжение, отвлечься, развеяться и посостязаться с коллегами. И наконец, домашний вариант позволяет тренироваться с утра до вечера, не выходя на улицу.

Особое внимание на дартс следует обратить офисным работникам. Во-первых, потому, что это отличный вид корпоративного отдыха: мини-турниры можно проводить в обеденный перерыв или в конце дня. Во-вторых, тенденции последних лет указывают на то, что умение достойно играть в дартс стало частью делового этикета.

Не для слабонервных

Правила игрыОсновной составной частью игры в дартс является круглая мишень, состоящая из 20 равных секторов, трех кольцевых зон вокруг центра.
Уважение соперников в дартсе так же важно, как и точные броски. Негласные правила этого вида спорта подразумевают, что начинать и заканчивать матч необходимо рукопожатием. Сразу после броска надо достать дротики из мишени, чтобы соперник мог занять позицию. Когда оппонент бросает, к нему нельзя приближаться ближе чем на 61 см. Все должны соблюдать тишину, пока игрок выполняет броски.

Железные мышцы, как ни странно, одно из главных условий меткого броска. В среднем дротики весят 20 г, но во время соревнований их приходится поднимать в руке сотни раз. Поэтому даже опытные игроки к финалу порой не чувствуют пальцев, а мускулатура от мизинца до плечевого сустава становится чугунной.

РезультатыЛичный чемпионат Москвы:
Кто-то сравнивает дартс с рыбалкой: можно сосредоточиться, отвлечься от монотонных будней и успокоить нервы. Однако если посмотреть, какие страсти кипят и эмоции выплескиваются во время турниров, то можно предположить, что и у победителей, и у проигравших нервная система нуждается в отдыхе. Не случайно, наверное, одним из главных требований для участия в состязаниях по дартсу является медицинская справка о здоровье.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ипотека станет доступнее для льготников Тульской области
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 20:20
Израильское «Евровидение», которое завершилось минувшей ночью, ознаменовалось сразу несколькими скандалами – от религиозных до нарушения правил проведения конкурса самим победителем, который теперь, судя по всему, может быть лишен своего звания.
19.05.2019, 19:36
В Египте произошел крупный теракт – в Гизе взорвалась бомба рядом с туристическим автобусом. В настоящий момент известно примерно о 20 пострадавших. Полиция не исключает, что террористами подготовлена серия взрывов.
Реклама