05:47
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Десятки машин занесло в центре Москвы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лубянская площадь всего на один день стала идеальной трассой для восемнадцати российских и украинских дрифтеров. Хорошее состояние асфальта не разочаровало пилотов, управляющих специально подготовленными спортивными автомобилями с мощностью двигателя до 500 л. с.

Дождь – главный враг дрифта – ненадолго задержал гонку, но не испортил праздника водительского мастерства, впервые прошедшего в историческом центре Москвы.

В финале соревнования зрители наблюдали уникальную дуэль – Федор Воробьев, единственный пилот, выступающий на автомобиле отечественного производства, боролся за победу с Георгием Степаняном на мощной иномарке. Это соперничество стало украшением всего соревнования – для выявления победителя пришлось провести три серии заездов вместо обычной одной.

Лубянская площальРезультаты:
«Впечатления от Международного фестиваля дрифтинга просто сумасшедшие. Раньше мы катались только за городом на небольших парковках, а сегодня в нашем распоряжении отличная трасса в самом центре Москвы – я всегда мечтал об этом. Соперники у меня были очень опытные и сильные, и в большей части благодаря везению мне удалось их опередить. Для меня эта победа очень ценна – ведь это моя первая победа в дрифтинге», --рассказал после гонок победитель соревнования Георгий Степанян.

Пятичасовая non-stop программа спортивного праздника включала в себя не только соревновние по дрифтингу, но и показательные выступления по стант-райдингу (трюковой езды на мотоциклах) и мотофристайлу (акробатические прыжки на мотоциклах) в перерывах между заездами дрифтеров.

Международную программу фестиваля дополнили зрелищные показательные выступления звезд европейского мотофристайла: итальянца Ванни Оддера и шведа Даниэля Бодиан, уже хорошо известных российским любителям экстримальных технических видов спорта.

На трамплине высотой более трех метров, специально установленном на асфальтовом полотне Лубянской площади, умопомрачительные трюки на мотоциклах совершали также две ведущие российские звезды мотофристайла -- Алексей Колесников и Кирилл Гаврилов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
Реклама