20:33
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Смертельные трюки мотоковбоев в Техасе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Настоящей сенсацией стал двойной бэкфлип (сальто назад), совершенный австралийцем Кэмероном Синклером на третьем этапе мирового фристайл-мотокросс-тура Red Bull X-Fighters в американском Форт-Уорте. Однако даже с таким выдающимся результатом чуть живой австралиец сумел занять только третье место

При 41-градусной техасской жаре, особенно изнурительной для непривычных к столь высоким температурам европейцев, австралиец Кэмерон Синклер сохранял абсолютное спокойствие. 24-летний уроженец Мельбурна совершил два двойных бэкфлипа!

«Никому прежде в этих соревнованиях не удавалось сделать двойной бэкфлип. Меня даже не волнует, что я не прошел полуфинал, -- я просто счастлив, что остался жив», -- прокомментировал Синклер, которого после обоих трюков приходилось буквально снимать с мотоцикла, так как оба раза он жестко приземлялся с 10-метровой высоты, что серьезно сказалось на целости его костей.

На площади размером 4200 кв. м из песка и щебня было сооружено 15 разнообразных трамплинов, подбрасывающих райдеров более чем на 15 м в высоту и 40 м в длину. В самом начале состязания Томас Пажé (Франция) решился сделать фронтфлип (сальто вперед), однако не справился с управлением и жестко упал на землю, повредив бедро. В результате полученной травмы он был вынужден покинуть арену для мотородео.

Травма Синклера сыграла на руку швейцарцу Мэту Ребо: он прошел в финал, где сразился с американцем Нэйтом Адамсом.

Победитель предыдущего этапа тура в Калгари Робби Мэдисон доказал, что Техас -- земля настоящих мужчин: он продолжал мужественно бороться даже с выбитым после неудачного приземления плечом. «Я просто не мог остановиться. Поддержка болельщиков была просто феноменальная, и я очень хотел показать им все больше и больше трюков», -- объяснил обладатель нескольких мировых рекордов, в эту ночь, однако, занявший только пятое место.

В заключение победитель третьего этапа состязаний Нэйт Адамс сказал: «Red Bull X-Fighters -- сильнейшие соревнования в дисциплине FMX. Ничто не может сравниться с чувствами, которые ты испытываешь, одерживая победу над такими выдающимися спортсменами».

По результатам третьего этапа в общем зачете лидирует японец Ейго Сато с 215 очками, с небольшим отрывом от него следует Мэт Ребо (210 очков) и Робби Мэдисон (145 очков). Несмотря на сильные позиции в турнирной таблице, ни Сато, ни Ребо пока ни разу не побеждали в этом сезоне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 19:00
Практически одновременно три губернатора захотели уйти в отставку.
21.03.2019, 16:42
Пока около четырех тысяч жителей микрорайона Лягушовка получают воду из скважин и водоразборной колонки.
Реклама