13:33
Москва
19 марта ‘19, Вторник

15-летняя американка перелетела через материк

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

15-летняя жительница США Кимберли Аньядайк стала самой юной девушкой среди пилотов, которая совершила перелет через всю страну. Из пригорода Лос-Анджелеса Комптона юная рекордсменка на одномоторном самолете Cessna добралась до Ньюпорт-Ньюса в Виргинии, преодолев 4,5 тысячи километров

Чуть более суток потребовалось совсем юной американке, чтобы преодолеть непростой воздушный путь с западного побережья США на восточное. Конечно же, Кимберли летела не одна, а с инструктором, но от этого ее достижение не стало менее значимым и экстремальным.

«Я вообще-то боюсь высоты, но считаю, что пилотирование очень захватывающая вещь. Я хотела стать примером для мальчишек и девчонок, чтобы показать им: в этом мире нет ничего невозможного», -- рассказала Кимберли Аньядайк сразу после посадки.

Инструктор, который сопровождал девушку, был одним из первых пилотов эскадрильи «Таскиги», набор в которую состоялся в 1941 году. Особенность «Таскиги» заключалась в том, что отряд состоял исключительно из афроамериканцев. Тогда все думали, что темнокожие пилоты недостаточно умны, смелы и патриотичны. 87-летний Левай Торнхилл принимал участие во второй мировой войне и своими наградами за доблесть доказал обратное.

Летайте сами

Лицензии пилота у Кимберли пока нет, она сможет получить ее лишь в 16 лет. Нынешний перелет стал частью учебной программы, в ходе которой девушка посещала школу пилотов при калифорнийском Музее аэронавтики завтрашнего дня, который основал знаменитый голливудский пилот-каскадер Робин Петгрейв.

«Я основал эту школу, чтобы дети не болтались по улицам и могли найти себе интересное занятие. Для обучения мы принимаем детей от 8 лет, многие учатся не только летать, но и поддерживать материально-техническую базу школы. Они делают все, начиная от уборки территории и заканчивая помощью в ремонте и обслуживании самолетов», -- прокомментировал Робин Петгрейв.

Рекорд Кимберли не единственное достижение авиашколы. Не так давно в целях привлечения спонсоров американский подросток, которому и вовсе было 14 лет, за день продемонстрировал журналистам умение управлять не только самолетом, но и вертолетом.

Во время перелета Кимберли встретила около 50 бывших пилотов «Таскиги», которые оставили свои автографы на борту самолета. «Таким образом, они теперь всегда будут летать рядом с нами», -- подытожил Петгрейв.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 13:16
В общей сложности АПК Кубани получит в этом году не менее 8,5 миллиарда рублей, в том числе из федеральной казны.
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
Реклама