05:50
Москва
21 мая ‘19, Вторник

Велосипед как лекарство от мигрени

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Врачи опровергли миф, согласно которому физические упражнения усиливают головную боль за счет дополнительного напряжения. Для этого медики заставили людей с мигренью ездить на велосипеде.

Реакция мигрени на велосипед

Появились новые данные, свидетельствующие, что некоторые типы физических нагрузок хорошо переносятся и показаны людям, страдающим мигренями. Обнаруженные факты указывают на то, что в рамках этих нагрузок у людей не только снижается частота приступов, но и повышается качество жизни.

Сайклингезда на велосипеде, фиксированном в тренировочном зале
Исследователи изучали реакции пациентов с подтвержденным диагнозом «мигрень», фиксируя изменения в их состоянии до, во время и после нагрузок. Испытания проводились на базе одной из самых популярных сейчас в мире аэробных тренировок – сайклинге. Комплекс тренировки разработали специально для того, чтобы обеспечить максимальный уровень потребления кислорода тканями организма без ухудшения состояния участников эксперимента.
Оксигенациянасыщение тканей кислородом
После окончания эксперимента исследователи определили, что уровень оксигенации действительно возрастал в значительной степени, а ухудшения в состоянии пациентов не наступало как непосредственно в период эксперимента, так и в течение месяца после него. Медики отметили, что снизились показатели ключевых источников страданий, таких как:

-- количество приступов мигрени;

-- продолжительность каждого приступа;

-- интенсивность боли во время приступа;

-- количество потребляемых для купирования приступа лекарственных средств.

Крути педали

Люди, периодически страдающие головной болью и приступами мигрени, чаще всего ведут более пассивный образ жизни по сравнению с остальными, избегая физических нагрузок из страха приступов. Это, в свою очередь, приводит к снижению выносливости и гибкости организма, ухудшая его общее состояние. Таким образом, наличие определенных и регулярных физических нагрузок в жизни людей, страдающих мигренями, обязательно.

«Пока не разработано оптимальное сочетание и количество физической нагрузки для таких людей. Поэтому есть необходимость пристальнее изучить проблему и влияние аэробных упражнений, чтобы сравнить их воздействие с традиционными лекарственными способами борьбы с мигренями и в итоге разработать комплекс адекватных физических упражнений, предотвращающих развитие недуга», -- сообщила доктор Эмма Варкей (Emma Varkey), один из авторов исследования.

Статья с результатами работы опубликована в The Journal of Head and Face Pain.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Какая связь между протестами в Екатеринбурге и конкурсом «Голос. Дети» - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
20.05.2019, 23:02
Новосибирск – один из самых вежливых городов России.
20.05.2019, 21:29
Минстрой Новосибирской области выбрал главного подрядчика для возведения ледовой арены на левом берегу Оби к МЧМ-2023 по хоккею.
Реклама