13:32
Москва
20 июля ‘19, Суббота

Весенняя аллергия препятствует любви

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Если девушка отказывает в свидании, то это не повод ее бросать. Может быть, она прячется от весеннего полиноза, а не от вас.

Каждую весну атакам аллергии только в Англии подвергаются 12 миллионов человек. Ее симптомы -- насморк и слезотечение, отекшие глаза и снижение обоняния -- мучают людей сутки напролет. Но лишь один из пяти страдальцев посещает своего доктора, чтобы получить адекватное лечение, остальные предпочитают терпеть либо обходиться самолечением.

Британская компания YouGov, занимающаяся профессиональными исследованиями рынка, провела опрос среди 787 людей, страдающих симптомами весенней аллергии, с целью выяснить, как меняется их жизнь и почему они не идут ко врачу.

Оказалось, что аллергиков очень беспокоят несколько вещей, как то: вынужденный сон в одиночку с целью уберечь партнера от храпа; неудобство поцелуев; снижение полового влечения; невозможность нанесения макияжа. 85% жаловались на заложенный нос, самый распространенный и неприятный симптом весеннего поллиноза. 40% анкетированных плохо спят, ходят на следующий день сонные, хуже работают и учатся, а целых 13% просто засыпают на работе от усталости. 49% из-за симптомов аллергии остаются дома в весенний день, зачастую отменяя встречи с любимыми и друзьями, что еще больше усиливает угнетенное состояние.

ПолинозСезонное заболевание, причиной которого является аллергическая реакция на пыльцу растений.
Дети тоже страдают от весенней аллергии. Они плохо сдают экзамены в 40% случаев, потому что находятся в подавленном настроении из-за насмешек сверстников. А их удача возрастает до 70% тогда, когда они принимают антигистаминные препараты.

При сегодняшней доступности и разнообразии препаратов для лечения аллергии остается загадкой, почему многие предпочитают не бороться со своим состоянием. Только 30% людей, страдающих от аллергии, проводят профилактический курс перед началом сезона, несмотря на то что многие препараты, например стероидные капли в нос, действуют гораздо эффективнее, если их применять курсом.

«Чтобы близкие люди не страдали от вашей аллергии, нужно, безусловно, стараться избегать контактов с аллергенами и применять адекватное медикаментозное лечение, -- рекомендует Сьюзан Квилльем, физиолог взаимоотношений. -- Но в то же время не забывайте держать свои эмоции в узде. Это, конечно, трудно, но, если постоянно помнить, что раздражительность в данный момент проявляется из-за аллергии, а не из-за проблем, возникающих в самих взаимоотношениях, это поможет держать их под контролем. Воздержитесь от резких комментариев, не давайте попасть своим партнерам под их удар, повторяя им и себе: «Это не я, это моя аллергия» -- и компенсируйте малейшую напряженность романтическими мелочами, маленькими подарками и добрыми делами».

Британское общество аллергии и клинической иммунологии (British Society for Allergy and Clinical Immunology) уверяет, что антигистаминные препараты нового поколения не оказывают такого отрицательного влияния на внимание, память, бдительность, скорость и работоспособность, как старые. И советует тем 80% пациентов, которые не следят за своим заболеванием, начать проводить профилактические курсы еще до наступления сезона аллергии. Дабы прочувствовать разницу в неоспоримом эффекте и полноте жизни.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 13:23
Новое руководство грузинского телеканала «Рустави-2» подтвердило, что скандальный журналист Георгий Габуния, отстраненный от эфира за оскорбление могил родителей президента Владимира Путина, вернется вскоре на свое рабочее место.
20.07.2019, 11:41
До внеочередных выборов в Верховную раду на Украине осталось меньше суток. И уже можно сделать определенные выводы: выборы станут триумфом олигарха Игоря Коломойского, который еще перед президентской кампанией поставил на две фигуры – Владимира Зеленского и Юлию Тимошенко.
Реклама