20:07
Москва
24 мая ‘19, Пятница

Эпидемия насморка в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве покатилась очередная волна ОРВИ, что это -- грипп или массовая простуда, врачи пока затрудняются ответить. Для тех, кто вынужден ходить на работу с насморком, Infox.ru дает советы первой помощи до обращения к врачу. Только для взрослых и только при начинающемся рините.

Во-первых, поддержите иммунитет витамином С -- первые пять дней можно принимать до 1 г в день. Он отличный антиоксидант и активизирует все процессы, в том числе выработку гормонов надпочечниками, поэтому лучше принимать его с утра. Во-вторых, пейте много горячих кислых напитков -- это может быть чай с лимоном, медом или клюквой либо горячий безалкогольный глинтвейн с фруктами и гвоздикой. В-третьих, постарайтесь хорошенько прогреться и дальше держите ноги и голову в тепле. По возможности останьтесь дома, расслабьтесь и отдохните, так как насморк есть симптом напряжения, когда организм бунтует против накопившегося объема дел, обязанностей, суеты и беспорядка.

Народные средства пока еще никто не отменял. Рекомендуется выбрать одно и применять при первых же симптомах.

Смесь одной части свежеприготовленного морковного сока, одной части растительного масла и нескольких капель чесночного сока. Закапывать в нос три раза в день.

Мед с соком красной свеклы. Смешать чайную ложку меда и три ложки свекольного сока. Закапывать в нос по несколько капель три-четыре раза в день, можно делать чистый сок из свеклы, если на мед аллергия.

Алоэ (или каланхоэ) домашнее. При начинающемся насморке достаточно два-три раза в день смазать в носу соком от свежего листа алоэ, и насморк быстро прекратится. Можно закапывать по три-пять капель.

Ментоловое и эвкалиптовое масло. Отличные сосудосуживающие средства, но лучше их употреблять не дольше недели. Продаются в аптеке. Несколько капель мятного или эвкалиптового масла нужно развести несколькими каплями теплой воды, закапывать в каждую ноздрю по три-пять капель дважды в день. Чистым маслом можно смазать лоб, виски, за ушами, затылок, крылья носа.

С этими же маслами сделайте ингаляцию на ночь. Не забудьте натереть ступни любым согревающим средством, например горчицей, вьетнамским бальзамом или камфорным маслом, и влезть в шерстяные носки.

И наконец, любимый, проверенный рецепт штатного врача Infox.ru: натереть на мелкой терке репчатый лук, отжать сок и подогреть над паром до теплой, комфортной температуры. Сок закапать на ночь в уши (!), заткнуть их ватным тампоном и укутаться в шарф.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.05.2019, 18:59
Из-за чего я часто простужаюсь?
24.05.2019, 18:20
В пятницу первый замглавы тульского региона Шерин вручил муниципальным предприятиям и государственным музеям 5 МПУ, произведенных АО «Туламашзавод».
Реклама